7ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいです。アレルギーチェックは小さじ1から始めて次回から普通にあげても大丈夫でしょうか?鶏ささみを冷凍してあるので、すりおろして加熱する際、どのくらい茹でるのがいいでしょうか?
離乳食について教えてください!
7ヶ月になり色んな食材を試したいです。
基本的なことをお聞きしますが、アレルギーチェックとしては小さじ1食べたらオッケーとして次回から普通にあげてますか?😳(アレルギーの強いものは除いて、野菜など)
それとも小さじ1.2と徐々に増やしていく感じですか?💦
また、次は鶏ささみをあげたいのですが、筋をとってそのまま冷凍してあります。すりおろして加熱すると楽とネットで見たので冷凍してあるのですが、鍋でどのくらい茹でてますか?😂生は怖いけど、朝機嫌をとりながらが中々難しいので早くできあがるなら嬉しいな〜と思って。みなさんどのくらい茹でているのか気になりました🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
アレルギー強いものは徐々に増やしてますけど野菜とかは5gでオッケーにしちゃってます😂
ささみは処理が面倒だったので
いなばのささみの缶詰つかってます。塩無添加なので。
刻んでそのままあげてます。
近くに売ってるところがあればそれが楽ですよ😥
ゆ
色んなやり方があると思いますが、私は少しずつ増やしていました!
心配性な性格なので😂
ささみは茹でてから冷凍してました
ゆで時間は生が怖かったので時間掛けて茹でていた記憶あります🤔
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はじめてのママリ🔰
私も心配性です…少しずつ増やすようにします😂!
そうですよね、生が怖くて必要以上にやってしまいそうです😭💦
茹でてからの方が火の通りがわかりやすそうですね。ありがとうございます✨- 1月20日
ママリ
アレルギー強い物以外は小さじ1でクリアにしちゃってます😂
ささみは10分くらい茹でてます笑
そしてむしって刻んで小分けにして冷凍してたのですりおろすのいいな!!と思いました☺️
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今まで小さじ1でクリアにしてたんですけど、急に不安になってしまって💦ありがとうございます💕
このやり方でも大丈夫ですかね?😂ちょっとでも楽な方がいいですよね〜🥺✨- 1月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり徐々にですよね!💦ありがとうございます😊
ささみの缶詰あるんですね〜!知りませんでした😳さっそくスーパー見てみます✊✨