コメント
せんせいママ
まだバイバイがどんなものかわからないんですかね?大人がばいばいしてる姿見せたりするのがいいんですかね?うちの子、最近バイバイって見本見せたら、手だけ出すようになりました!
はな
お母さんも手をふったりしてますか??
言うだけより、お母さんやお父さんや周りの方がやったり手を促してあげたらするんじゃないかなぁ?と思います♥意味はわかってるけど、タイミングが違ってたり恥ずかしいとか人見知りもあるのかも??
-
ママリ
家族にはすぐやるし、8ヶ月頃は誰にでも手を振っていたんです💦
最近は人がいなくなった後にしかやらなくて。笑- 1月20日
はじめてのママリ🔰
全く同じでした!
まだ赤ちゃんだから考えて行動に移すまでに時間かかるのかなぁって思ってました😂
きっと人見知りもあるのかな?
-
ママリ
おなじですか!嬉しいです😃
手を振るかどうか悩んでいる間にいなくなって、後から手を振っているんですかね。笑
だとしたらかわいすぎですね!- 1月20日
ママリ
人見知りじゃないですか?
うちの子も人見知りあって、バイバイしてって言ってもジーッと様子を伺っていて、去った後にバイバイしたりしますよ。もしくは相手が見てない時にバイバイしたり😅
家ではお父さんにバイバイしてって言ったらするので、人見知りかな?と思ってます😅
-
ママリ
同じです😃
やっぱり人見知りもありますかね。
相手が見てない隙にバイバイとか、かわいすぎですね!
一時的なものだといいんですけど💦- 1月20日
ママリ
バイバイはできるんです💦
一時期は手を振りまくっていたのですが、最近は人が見えなくなってからしかやらなくて💦
家族にはやるんですけど💦💦