慣らし保育で日中の断乳は成功したが、夜は添い乳で寝かしつけ。仕事復帰に備えて夜間も断乳したいが、寝るか不安。アドバイスをお願いします。
添い乳をしながら寝かしつけてた方で、仕事復帰の為に断乳された方がいましたら教えて下さい<(_ _)>
月初めから行ってる慣らし保育をきっかけに日中の断乳にはほぼ成功したのですが、夜の寝かしつけは未だに添い乳に頼っています。
来月から仕事復帰する為、夜ぐっすり寝てもらえたら助かると思い夜間も断乳したいのですが、断乳後本当にぐっすり寝てくれるようになったか教えてほしいです⸜( ⌓̈ )⸝
それぞれだとは思うのですが、もし断乳して夜寝てくれなくなったら逆にきつくなると思い不安です( ´⚰︎` )
断乳するのなら明日から頑張ろうと思ってるので、何か少しでも良いのでアドバイスをよろしくお願いします<(_ _)>
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
すぐには無理ですよ。時間はかかりますが寝てくれるようにはなりました!
兄妹mama
返信ありがとうございます<(_ _)>
辛抱強く頑張ってみます!!
退会ユーザー
とにかく抱っこではなく、ギャン泣きしようが寝ながらひたすら背中トントンしてたら腕枕すると寝てくれるようになりましたよ。30分から1時間と時間はかかってましたが。
兄妹mama
ありがとうございます!!
いつもすぐ抱っこしてしまってるので、トントンで頑張ってみます(^^)
退会ユーザー
断乳、私も2度経験しましたが疲れるし可哀想だし大変でした^_^;
頑張ってください!!
兄妹mama
やっぱり苦労されるのですね( ´⚰︎` )
大変かな?ってばかり心配してたのですが、だんだんもうおっぱいをあげられないのかって悲しくなってきました( ´•̥ו̥` )
ありがとうございます!頑張ります✊