※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後4日目で涙が止まらず、旦那さんとの関係や将来に不安を感じています。実家に帰りたいです。

はじめての出産を経験してから4日目です。
まだ病院にいますが、油断をすると涙が出てきてしまいます。
今日、いきなりです。
ホルモンのバランスや寝不足だから余計悲しくなるのは分かってるんですが、止まりません。
しかも、赤ちゃんのことで悩んで苦しくて追い込まれてる、とかではなく、旦那さんとうまく行ってなくて、今後の家族のことを心配して不安になってしまいます。
未来のことを想像して不安になったってしょうがないとは思いますが、守りたいものができると余計にこうなるのでしょうか。
泣きすぎと寝不足で頭痛がします....
早く実家に帰りたい....

コメント

mまま

出産お疲れ様です😌
わかります。私も産後すぐにマタニティーブルーになって赤ちゃんのことやこれからの生活のことなどいつも以上に不安になって考えて逆に寝れなくて泣けてきて落ち込んだ時期がありました。私の場合は出産した助産師さんに話聞いてもらったり、自分の親に話したりと誰かに話したりするだけでだいぶ心のモチベーションが変わりました。
個人差はあると思いますが、わたしはしばらくして落ち着いて現在も無理せず不安なことはありますがあまり考えずに育児と家事をなんとかしてます。
一緒に頑張りましょう😊😊👶