年長の子供のお友達関係の悩み、どう解決する?我が子、Aちゃん:親友、 B…
年長の子供のお友達関係の悩み、どう解決する?
我が子、Aちゃん:親友、 Bちゃん:仲良しだけど気が強く少し苦手、な3人グループなのですが、
3人で遊ぼうとすると、 Bちゃんが"Aちゃんと2人遊ぶ"と言うため、我が子が仕方なくその場を離れて、仲間外れにされてしまう時が度々あるようです。
親としては、我が子へ"3人で遊ぼう"と交渉する事を教えてみて、我が子も実践したのですがBちゃんが断固拒絶だそうで難しいです。
クラス替えしたばかりで他の特定の仲良しの子もいないのですが、なんてアドバイスすれば良いのでしょうか?
我が子とAちゃんは個人的交流がある為、親友関係なのですが、Bちゃんに対して我が子の方が気が弱い為、いつも我慢しています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他の子と仲良くなるチャンスだよ!とかですかね🤔
ママリ
新しいお友達作ろう!明日新しい子に一緒に遊ぼうとかお友達になろう!って声掛けてごらん☺️きっとお友達になってくれるし、新しい楽しい遊び見つかるかもしれないよ!って伝えました🫶
そしたら数日後に新しいお友達出来たー!!と喜んで帰ってきました🥹
はじめてのママリ🔰
ほかの友達作るか、先生に話してみるか(子供から)です
園にいるうちに(大人の目がある)色んな子と関わって、楽しいや悲しいを経験できるので、他の友達と関わる事をおすかもしれません🌟
コメント