子育て・グッズ 幼稚園って結構お金かかりますね🤣都内じゃないので都心の幼稚園に比べた… 幼稚園って結構お金かかりますね🤣 都内じゃないので都心の幼稚園に比べたら安いとは思いますがら 入園金、制服代、道具とか他にも色々持っていくものとか+プレに通ってるのでプレの年会費も含めると15-20万くらい😂 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 幼稚園 お金 服 入園 道具 りん(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ プレ1年 3万5千円 入園金 6万 年会教材費 1万2000円 制服・道具・冷暖房費など5万ぐらいかかりましたね😅💦 年中になるとピアニカなども買わないといけないのでまたお金かかりました💦 1月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント