子供が3人〜だと孤立しやすいのでしょうか?スレッズで、「望んで子供を3…
子供が3人〜だと孤立しやすいのでしょうか?
スレッズで、「望んで子供を3人産んだのに孤立してしまっている、周りの子供1人、2人のママ友からは遊びを断られるし、私自身も迷惑をかけるのではと断ってしまう 週末、周りはお友達同士で遊んでいるのに、我が家は子供3人同じ月齢の兄弟のママ友がいないので、遊べない」的な投稿でした
私は現時点で2人ですが、少し頷ける部分もあり。4月に上の子がやっと幼稚園へ入園したのですが、遊びに誘われたり園庭開放で遊ぶ時も「下の子大丈夫?無理しないでね!」等言われたり、子供ひとりっ子同士ママで遊んでる方が多くて、こちらも下の子だけ風邪ひいた等で断る事もあり。。
3人希望していますが、スレッズで見た投稿でそうなのかな?どうなのかな?と悩んでいます。
子供2人の方と自然と仲が深くなっていますが、実際みなさんどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
えるさちゃん🍊
3人いますが孤立はしてないですかね🤔
3人それぞれで友達いるしそれぞれのママ友もいますし、迷惑かけるからって断ることそもそもないですね😂
3人連れ回すの大変だからって気を遣ってもらうことはありますが、大変だから近場にしよう!みたいな感じが多いです!
いちこ
大変だろうな、と気を遣って誘わなくなるのはあると思いますが、、、
私のママ友に、3児のママがいるんですが、その人は寧ろ自分から誘うタイプで全然孤立してないです。
その投稿をした人の人柄だったり、子供達の躾の状況によっても変わると思いますし、あまり気にしすぎない方が上手くいく気がしますよ!
はじめてのママリ🔰
むしろ顔見知りも増えたり3人の子供分やりとり増えるから孤立するのかなあと🤔確かに3人いたらママ友となかなか時間合わせたりは難しいでしょうが🤔
コメント