みー
上の子がもともと保育園に入園していて、下の子が生まれた場合は育休中も預かってくれる自治体はありますが、
下の子の育休中に上の子だけ入園はできませんよ。
次申し込むのは、下の子を保育園に預ける時です。
みー
上の子がもともと保育園に入園していて、下の子が生まれた場合は育休中も預かってくれる自治体はありますが、
下の子の育休中に上の子だけ入園はできませんよ。
次申し込むのは、下の子を保育園に預ける時です。
「入園」に関する質問
保育園の一歳児クラスに4月から入園しています。 帰り、他のおともだちは帰り出口に向かって いい子に帰っていくのに うちの子だけ逆方向に歩いて行こうとします。 歩きたい通りに歩かすと 違うクラスを通ったり職員室の…
保育園に4月入園希望の場合のスケジュールを教えてください。 無知でお恥ずかしいのです。 0歳児クラス4月入園希望なのですがこの場合どのくらいのスケジュール感で何をすればいいのでしょうか。 うちの自治体は去年は10/…
子供が3人〜だと孤立しやすいのでしょうか? スレッズで、「望んで子供を3人産んだのに孤立してしまっている、周りの子供1人、2人のママ友からは遊びを断られるし、私自身も迷惑をかけるのではと断ってしまう 週末、周…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント