※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na1tsu2mi
子育て・グッズ

離乳食の量の増やし方について教えてください。

離乳食を始めて2週間が経ちました。色々な本やネットを見て勉強しているのですが、量の増やし方がイマイチよく分かりません😨😨今日は、10倍粥小さじ4、にんじんペースト小さじ3をあげました。今後どういう風に、どこまで量を増やしていいのか教えて下さい😞😞

コメント

凡子

離乳食初期は特に決まりはありません
食べたいだけで大丈夫です
いらない!て言われたらそれで終わってミルクに☺️
離乳食初期から あまりバクバク食べる子は逆に少ないんじゃないかな??

離乳食初期はあくまで
食べる練習なので♬

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

なるほど!そうなんですね😳☝️
    初めてで分からない事だらけでキッチリやろうとしてパンクしそうでした😨😨
    食べたいだけあげてみます😆👍

• 10月26日
Bambi♡

わたしはかなり適当だったので食べれたらどんどん増やしていきました!それでこの量なら食べきる、これだと残すってのがわかるのでその量で与えたりしてました(*´∀`*)食べれるならどんどん食べていいと思いますよ♡欲しがるだけ!初めてのもののみさじ1にすれば(^^)

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

初めてのもののみ小さじ1から!ってやれば、あとはゆるーく子どもに合わせてやっていけば大丈夫ですかね🤔💭

• 10月26日