※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
サプリ・健康

都内教員 夫がコロナになりました。小さな子供が二人。わたしどうすれ…

都内教員 夫がコロナになりました。
小さな子供が二人。。。
わたしどうすればいいですか。涙

賃貸なのでさほど隔離できないですが
寝室にこもってもらってます。
トイレもお風呂も共有したくない。。

消毒はハイターなどありますがそれで作った方が効果ありでしょうか。

結局食事面も保健所から連絡くるまで、実際配達されるまでに3日はかかるようです。かかりすぎですよね。。
ひとまずとあしたからはネットスーパーで置き配をお願いする予定です。。

コメント

momoko

大変ですね😣ご主人の症状はどうでしょう?💦
うちは、去年の秋旦那がかかりましたが…

とにかくずっと換気。
トイレも毎回消毒するのがめんどくさいので、私と子供達は災害用のトイレ、オマルで用を足しました。(旦那がコロナで下痢になって、頻繁にトイレ使うので…)
消毒はパストリーゼなどアルコール度数が高ければ、それでOKです。

旦那のご飯は全て使い捨てのもので食べてもらいました。食事の配達も、旦那は食べられないような物が多かったので、スポーツドリンク、うどん、OS1、お粥があると良いです🙆‍♀️

どうしてもの時は、フェイスシールド、ガウン、手袋、シャワーキャップで感染対策して旦那の部屋に入ってました。
旦那がよくなってからは、子供達の隔離が大変でした😣暇つぶしグッズも考えましょう😭

• わいわい

わいわい

そうだったのですね。momokoさんも大変でしたね(><)。。

旦那は悪寒と発熱で下痢はしていなくて、37.7が一応きいたところmaxでした。
    換気なのですね。。明日朝寒いけど頑張ります(><)
    賃貸なのですが、廊下(そんなに長くなくて短い)挟んだ開き扉の寝室で隔離してます。

私もです。消毒面倒で、トイレは廊下に繋がってるので旦那にトイレは使わせて自分はいいやってかんじです。汗
    災害用のもの私も検討してました(><)買おうかな。。
    子どもは二人ともおむつなのであるいみよかったです。汗
    パストリーゼというのは商品名ですか?

配給で本日夕方にもうとどきました、おかゆあり過ぎです。笑
    ワカメ1つ、うめかゆ4つが3セットというww

旦那さんが良くなってからというと2週間以内で体調的には良くなったといったかんじですか??暇つぶしグッズ必要ですよね。。。ネットで子どもと選ぼうかなぁと思います( ; ; )

ちなみにホテル療養などは考えたりしませんでしたか??

• 1月20日