※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの誘いで行くか悩んでいます。友達は外出しているが、コロナが心配です。皆さんならどうしますか?

相談させてください。
11月末に小学生の頃からの友達が出産しました。
出産した友達が落ち着いたら、別の友達とわたしで会いに行こうねと言っていました。
一緒に会いに行こうねと言っていた友達から今日、いつ行く~?と連絡をくれたのですが、全国的にコロナが増えてきてこの状況のなかあいにくのもな…と思っています。
しかし、出産したともだちも温泉や外食などしていたり、一緒に行こうねと言っていたともだちも関西に旅行に行ったりしていて私だけ気にしすぎなのかな?と、悩んでいます。
みなさんならこのような状況の場合、行きますか?
行かないと答えてくださったかたはなんて返事しますか?

コメント

うー

その方達との関係性にもよるかもしれないです🤔もしその後体調が悪くなっても素直に言い合える関係なら一瞬だけでも顔見に行きます。
行かないってなったら「最近体調悪いんだけど寒いせいかコロナか分からないからやめておく。しっかり元気になったら行くね」って言います。

ぱん

ご自身が少しでも不安があるなら後悔しても遅いですし行きません!

友達なら思ってることそのまま言います☺️あとは郵便でお祝い送りますかね☺️

ママリ

行かないです😭💦

コロナを理由に断るのって、相手が全然自粛しない派だと批判してるって思われそうで気まずいですよね〜

私はそうゆう時は大体旦那を理由にしてます😭笑
(旦那了承済み)

今感染多くなってて旦那がめちゃくちゃ気にしてるんだよね…もう少し感染者少なくなってからにしようかなって思ってる😣😣
一緒に行けなくてごめんね🙏

みたいな感じです😂👍

ママリ

今こういう状況だし、出産した友達に行ってもいいか改めて聞いてからにしよっかー!と連絡します☺️✨
産後ホルモンバランスのせいで色々気になるようになっているかもしれないですし、本人に行っても大丈夫か聞くのが一番かな、と思います!

37nosk

11月〜12月って感染者かなり減ってましたし、その時と今だと状況が変わってると思うので私ならもう少し様子を見ますかね🤔

長い付き合いのお友達なら正直に『すごく会いたいけどコロナめちゃくちゃ増えてるし誰かが感染でもしたら大変だからもう少し先にしよっかー😭』って伝えます🙌