※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

幼稚園に通う3歳児の保育時間や預かり保育について教えてください。

満3歳児幼稚園に通わせている方に質問です!
通っている幼稚園は年少さんとかと同じ月金14時までとかで毎日通われているのでしょうか。
またその園にもよるとは思いますが預かり保育、延長保育等もあるのでしょうか?

その地区、園で違うとは思いますが教えていただければと思います。

コメント

ママリ

昨年の4月から満3才で通わせていました😊クラスも時間も年少さんと同じです。
預かりも延長もあります。

you

うちの園の満3歳は、年長さんまでと同じ曜日、時間です😊
延長保育も預かりも一回450円(おやつ代50円)であります!

yuka

息子を来年度から幼稚園の満3歳児クラスに通わせる予定です🙋🏻‍♀️
登園は年少さんたちと同じで月〜金、14:30までです!預かり保育は入園の翌月から可能みたいですが、満3歳児の預かり保育料は補助対象から外れるので、利用料金は全額負担だと言われました!

はじめてのママリ🔰

うちも満3歳児で月〜金14時までで、預かり保育も月〜土で出来ます!料金はタイムカードのような感じで、パソコンで管理されていて時間制できまります😊

はじめてのママリ🔰

満3歳児幼稚園に通わせてます!
月から金までみんなと同じ14時半まで預けてます(^^)
預かり保育、延長保育もあります!!