※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま(*´ω`*)
家族・旦那

私は子供産んでから主人に対して素直じゃないし可愛くないです…自分の悩…

私は子供産んでから主人に対して素直じゃないし可愛くないです…
自分の悩みを書かせてください🙇‍♀️

主人とは2年ほど仮面夫婦をしてました。引っ越して少しずつ仲は取り戻してきてたんですが、私のせいで逆戻りしてしまいました。
幼稚園の保護者会に進路の事だったので夫婦で行きました。その帰りに寄りたいとこがあるらしくついて行ってプチデートしたんです。久しぶりで楽しみでドキドキしてましたが、どうしても主人の普段の態度や発言ワンオペなんかを思い出してしまって楽しめなくて楽しくしてる演技に疲れて帰ってきました。
自分でも楽しく演技をして楽しかったね♪ですませたらよかったのに、その日から主人を見るとワンオペだとか主人に振り回されてる事にイライラしてしまって…
次の日普通に会話できませんでした。
主人は、昨日あんなに楽しくしてたのになんなの?わけわからん疲れると思ってると思います。

私だって仲良し夫婦でいたいし仲良し家族でいたいです。
でも、主人を見るとイライラしてしまいます。
もちろん、主人に育児を手伝ってとお願いもしましたが3日と続かないので諦めてワンオペで頑張ってきました。
でも、諦めきれてないんだと気づいて、一気に疲れてしまいました。
子供のためだと思って我慢してましたが限界なんでしょうかね😅
自分でも何を聞いてほしいのか話がまとまってないので読んでくれるだけでいいです💦
まとまってない話ししてすみません🙇‍♀️💦

コメント

りりママ

気持ちわかります。
ワンオペの苦痛を味わったことの無い夫に優しくされても次の日から現実に帰り地獄の日々を送らなきゃならないこちらの気持ち…
苦労を共に分かちあってこその夫婦なのに疲れやストレスが溜まっていく一方。。
一日、三日、いや最低1ヶ月はワンオペしてみてほしいですよね😞