※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1ヶ月検診を終え、寒さで散歩に出るのが億劫です。近所のスーパーに行くのは早いでしょうか。同じ月齢の方はどうしていますか。

1ヶ月検診が終わりそろそろ短い時間、散歩しようかなーと考えてます。でも関東住みですが寒くて寒くて出るのが億劫で出られずにいます😅ベランダに少し出るくらいです。
近所のスーパーにぱっと買い物くらいは行きたいなぁとは思うのですが…まだ早いですかね?同じくらいの月齢の方どうされてますか?頻繁に散歩してますか?
(兄弟姉妹がいる人は第1子の時はどうしてたか教えてください!)

コメント

まころ

上の子の時はコロナも流行る前だったのでどこにでも行けましたが、2月生まれで寒いので暖かくなるまでは散歩とか全然行ってませんでした😅

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    早く暖かくなってほしいです😭

• 1月19日
はじめてのママリ

そのくらいの時期の頃は、時々10分くらい家の周りを歩く程度で、ほぼ外には出てなかったです😄💦

• ママリ

ママリ

やはり短時間でって感じですよね😅

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏生まれなので今とは逆でしたが、暑くて暑くて出たくありませんでした😅
    春になれば桜も綺麗ですし、お散歩も楽しいかもしれないですね◎✨

• 1月19日