お年玉のやり取りをやめる方法について相談です。失礼にならない提案方法を教えてください。
お年玉を断る事は失礼ですか?
遠い所に親戚?(ほぼ面識がない)がいるのですが、毎年息子にお年玉を送って下さいます。
相手にもお子さんがいらっしゃるのでこちらからも送るのですが、送り合う金額は一緒なので、お気持ちは有難いのですが正直現金書留で送る代金&手間が勿体ないです😔💦
そこでお互いお年玉を送り合う事をやめては?と提案したいのですが、何と言えば角が立たないでしょうか?💦
そもそも年に一回の事なのにそんな事を言う事自体失礼なのでしょうか?
回答頂けますと有難いですm(_ _)m
- べんべんちゅん👶🏻(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それめっちゃ分かります!
同じ金額のやり取りだと、ぶっちゃけやらなくていいですよね(笑)(笑)
旦那さん側の親戚ですか?
はじめてのママリ🔰
ほぼ面識のない親戚にわざわざ現金書留で送るのはちょっと、、😥
どうせ会わない親戚でしたら、ここはもう勇気を出してそのまま伝えてみてはどうでしょう?!
お気持ちはとても嬉しいですが、来年からお年玉交換は辞めにしませんか?と。。
-
べんべんちゅん👶🏻
そうですよね💦
そっか、会わないからこそハッキリ伝えるのもいいかもしれませんね‼︎ありがとうございます😭- 1月19日
べんべんちゅん👶🏻
共感ありがとうございます😭!!笑
一応自分側の親戚なんですけど、子供の時くらいにしか会ってない方で親戚感全くないです💦
直接会って渡すのだと別に良いのですが、渡すのにお金がかかるのがなんかモヤってます😵💫💦