※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

幼稚園から帰った子どもが微熱と寒気で疲れている。病院へ行くべきか悩んでいます。

年長の子どもが幼稚園から帰ってきて疲れた〜って言ってすぐ横になって眠そうにしてたので、しんどいの?って言ったら、うーん、わからないーって感じで、
熱測ってみたらはじめ37.2度、何度か測り直して37.4〜37.5度ありました😱
コロナ急増してる地域なので怖いです😱😱😱

まずご飯食べられるだけ食べて寝な!と言ったら、ご飯一口二口食べて、寒いと言って寝ました😓

どうしたらいいですかね?
症状微熱だけですが、とりあえず今日病院行ったほうがいいですよね🥲
普段なら微熱くらいなら病院行かないですが💦
検査してコロナだったらどうしよう😭

コメント

はじめてのママリ

今の状態で病院行っても風邪症状もないですし、熱も高くないので予備の解熱剤の処方ぐらいしか出来ないと思います😅💦

様子見ですね。

• ゆ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    解熱剤なら以前もらった予備があります!

コロナに怯えて慌ててました💦
    もう少し様子見てみます💦💦

• 1月19日
ママリ

下の子が今日は微熱で保育園お休みしました!
37.5ですが今朝病院電話したら熱患者は19時じゃないと見れないと言われて今日は様子見にしました💦
逆に病院行ってうつされてしまう可能性もありますよね😵‍💫

• ゆ

子どもの微熱って微妙ですよね😭
    幼稚園、保育園は休まないとですよね!
    うちは朝は熱なくて普通に幼稚園行ってしまったので、もしコロナだったら誰かに移してしまったかもと慌てました💦💦

朝電話して夜の7時って!そんなに病院こんでるってことですね💦
    私も病院の予約の状況確認したら、今予約しても夜の部の23番目と出てました💦
    そしてこの病院は発熱のある人は全員コロナ検査すると書いてありました💦
    子どもの場合37.5度以上らしいので、また微妙なところで💦

• 1月19日
もな💅🏻

今日の夜中に熱出る可能性ありますね。病院は熱出てからの受診でいいと思います!

• ゆ

子供の 37.5度前後だと、まだ熱出たとは言えないくらいですかね?💡
    寒いと言っていたし、上がりそうですよね💦
    もう少し様子見てみます!

• 1月19日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

寒いっていってたら上がりそうです😭😭
    37.5だとこれから上がる感じがします😭

• 1月19日
  • ゆ

微熱=コロナみたいなイメージあったので、おびえてて😭💦
    行く予定の病院は発熱ある人は全員コロナ検査されるみたいなのでドキドキします😱

時期的にインフルエンザとか他の病気もありますよね💦

• 1月19日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

明日連れてってあげるといいと思います。お大事に😭💕

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

寒いって言ってるならこれから上がると思います💦
起きたあと高ければ病院行きます❢

• ゆ

そうですよね!寒いって言ってたし、上がりそうですよね😱💦
    病院の予約サイト見たら、今まで予約しても夜の部の23番目とかで、もう予約しとこうかと思ったのですが💦
    とりあえず起きたとき熱測ってみます!

• 1月19日