※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談です。ストレスやホルモンの影響でイライラし、爆発しないと解消できない状況。赤ちゃんにも影響が心配で、辛い気持ちです。

気分の浮き沈みが酷いです…
妊娠してホルモンの関係か、あまり出歩けないストレスなのか、イライラしてめちゃくちゃ当たりたくなります。旦那にもイライラ実家の汚さにもイライラ…爆発しないと解消しなさそうですが、絶対解決しなくて私だけが疲れるだけだし、赤ちゃんに悪いのでできません。
妊娠中イライラすることありますか?(><)昨日までは幸せだったのに自分でもつかれます。

コメント

もともと浮き沈み激しくて妊娠中特に初期と後期はイライラしました(o_o)
ちょっと外に出たり、体調のいい時にスイーツなどご褒美に食べたりして気分転換してました◡̈
臨月は周りにまだなの?て聞かれてそればっかりは赤ちゃん次第なので生まれたら治りましたよ笑
ホルモンバランスも崩れるししんどいし辛いですよね(o_o)
生まれた今でも旦那の咳とかくしゃみのデカさにイライラしたりしますよ笑

• みたん1216

みたん1216

私も元々浮き沈み激しかったのですが、妊娠して初めてめちゃくちゃイライラしてます(><)つわり終わったのに辛いです(´;ω;`)
    お出かけしたくても妊娠して出不精になってしまってなかなかです(∵`)
    生まれたらもっとイライラしてしまいそう(_ _)

• 10月26日

退会ユーザー

わかります(o_o)
    妊娠前まではタバコに逃げてたので禁煙してそれが辛すぎました(o_o)
    今も禁煙中ですがたまーにめっちゃ吸いたくなります(o_o)
    お出かけて言ってもちょっとスーパーに買い物に行ったりコンビニとかしか行ってません♡
    電車に乗るお出かけはここ1年はしてません笑
    生まれたらたしかに思う通りにならないのでイライラしますが我が子の寝顔て最高に癒されますよ♡

• 10月26日
  • みたん1216

みたん1216

私はPMSが酷かったのでその時も今みたいな感じでした(´-` )
    早く赤ちゃんに会いたいです( *´ω`* )でも、実親や旦那の行動一つ一つにイライラしそうで恐ろしいです 笑

• 10月26日

退会ユーザー

実母にはイライラぶつけまくってましたよ笑
    旦那とも喋りたくなくて笑
    妊娠中は1日が長いし待ち遠しいですけど生まれて妊婦さん見ると懐かしいなてなりましす♡
    元気な赤ちゃんうんでくださいね♡

• 10月26日
Sally

しますー!!!
今、自宅療養中で、診察のための外出だけが楽しみです。
夫以外、殆ど誰とも会えません…同僚が顔を見に来てくれた時は泣きそうでした
ストレス半端ないです

• みたん1216

みたん1216

私も検診の日だけが楽しみです(∵`)お出かけしようと思えばできるんですが、街でぶつかられたりするとまたイライラするので引きこもってます…
    友達と会いたいんですが、まだ安定期じゃないし公表していないし、妊娠知ってる仲の良い友達は忙しくて会えません(´;ω;`)
    おしゃべりしまくってストレス発散したいです…

• 10月26日
  • Sally

Sally

安定期に入って話すんですか?言えないの、辛いですね。体調悪くてもごまかなさいといけないし。
    私は絶対安静でベッド上での生活です…
    家事を夫に全て任せているのも申し訳なく、さすがに掃除機かけてとまでは言えず。
    次の診察で問題がなければ来週中旬から職場復帰するのですが、体力も落ちていて、仕事も心配で…
    誰かとお茶でも飲みながらじっくり話したいですねー!!!

• 10月26日
  • みたん1216

みたん1216

元々頻繁に会わない友達には安定期入ってからと思ってます(^^)

絶対安静しんどいですよね…私も6w~10wくらいまで絶対安静だったんですが、1日1日が長くて長くてしんどかったです(´-` )
    お仕事無事に復帰できるといいですね(^^)無理せず頑張ってくださいね(^^)
    本当にお茶飲みながらダラダラ話したり笑ったりしたいです(´;ω;`)

• 10月26日