その他の疑問 先日、不正出血があり子宮頸がん検査を受けました。検査結果の中に頸管… 先日、不正出血があり子宮頸がん検査を受けました。検査結果の中に頸管内膜という欄に「a few」と書かれてありました。細胞診は「NILM」でした。先生から異常なしと言われましたが、「a few」が気になります…。 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 不正出血 先生 はじめてのママリ🔰 コメント 年子👧mama 頸管内膜の細胞が「a few=いくつか」見られたという所見ですので、特に問題ありません☺️ 1月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😫 がん細胞があったのかと不安になってしまいました…。他は+とかの表示だったのでパニックに…。 1月19日 年子👧mama 私も細胞診や病理は専門でないので、明確ではありませんが…😣 +や2+などは、標本中に何個~何個見られたら+などの決まりがあり、それに満たないほど少量見られた場合、「a few」の表現になるんだと思います。 1月19日 年子👧mama ガン細胞や異形細胞があれば、「NILM(正常範囲)」の結果にはなりませんし、医師も「異常なし」とは言いません💦 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫
がん細胞があったのかと不安になってしまいました…。他は+とかの表示だったのでパニックに…。
年子👧mama
私も細胞診や病理は専門でないので、明確ではありませんが…😣
+や2+などは、標本中に何個~何個見られたら+などの決まりがあり、それに満たないほど少量見られた場合、「a few」の表現になるんだと思います。
年子👧mama
ガン細胞や異形細胞があれば、「NILM(正常範囲)」の結果にはなりませんし、医師も「異常なし」とは言いません💦