※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
その他の疑問

同じ名前の人を呼ぶことに違和感を感じる方はいらっしゃいますか。私は高校時代に同じ名前の人と少ししか接点がなく、最近仲良くなったママ友も同じ名前で呼びにくいです。人気の名前を持つ方はどう思いますか。

自分と同じ名前の人を名前で呼ぶのってみなさん違和感ないですか😂?
私はそこまで珍しい名前ではないのですが、今まで同じクラスとかにいたことがなく高校の時に8クラスある中私ともう1人いるぐらいでした。
それが最近仲良くなったママさんがまさかの同じ名前で、ママ友は結構下の名前+さんで呼んだりしてるのでお名前で呼びたいのですが、お互い同じ〇〇さんで謎の恥ずかしさがあります😂
人気ネームの方はかぶることも多いと思いますが、全く違和感ないですか?共感してくださる方もコメント嬉しいです!

コメント

マリマリ

分かります😂

ママ友ではないのですが、学校の今日やってて、生徒が私と同じ名前で😂

しかもうちの学校は外国人も多いので下の名前やニックネームで呼ぶのが一般的で、自分の名前呼んでるとすごく違和感でした😅

• マリマリ

マリマリ

学校の今日→学校の教員 でした💦

• 4月18日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

やっぱり違和感ありますよね😂
    共感コメントありがとうございます✨

• 4月18日