※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

週3〜4日勤務で1人で仕込みや接客をしているが、人手不足で休めず、普通なのか不安。皆さんも同じですか?

パートを務めて6ヶ月経ちます。
初めは週2位しか入れないとの事だったのですが、今は週3〜4で入ってます。3ヶ月経ってからオープン入っていて、レジ開けをして1人で仕込みをしています。
レジのやり方も1度教えたら次から1人でお客さんを接客しています。人も足りないのでなかなか休めないしこれが普通なのかな?
て感じなんですが、皆さんのところはこんな感じですか?😣

コメント

前のパートに似てます。
パート初日にこの辺の品物だから品出ししててーって1人にされました。
レジはさすがに3日くらいは一緒にいてくれましたが、ちょこちょこ1人になる時ありました。
店長も用があるときしかいない店でパートとバイトしかいないので、3ヶ月くらいしてから急に「今日から日替わりでリーダーしてもらうから」って言われました。
1度教えたからと言って分からないこと聞くと「前教えたよね?」って言われたりしたので辞めました。
ちなみに田舎のダイソーです。

• みみ

みみ

日替わりでリーダーは大変すぎますね😱😱
    わかります!しかも久々の仕事で記憶力がかなり低下してるし、、
    入ってから何ヶ月くらいで辞めました?😣

• 1月19日

退会ユーザー

シングルマザーだったので2年は続けましたが、私より後に入った方は3ヶ月くらいで辞めた方2人いました。
    私が辞めた後も1人辞めたみたいです。

• 1月19日
  • みみ

みみ

そうなんですね💦
    環境が環境ですもんね、、
    2年続けたのすごいです!
    1年は頑張ろうと思います😣

• 1月19日