※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるり
妊活

ヒューナーテスト結果不良で、排卵が半年ぶり。元気な1匹が進んでいますように。夫は気にしてニンニクを食べました。

ヒューナー(フーナー)テストをし結果不良でした。なにひとつ、、って感じでした。
今回半年ぶりの排卵というのに、頼むー!元気な1匹が進んでますように🙏
夫も気にしたせいか、帰宅したらニンニク食べてました😂

コメント

ままり

フーナー不良で排卵頻度が低いなら、人工授精されたほうが近道かもな、、と思いました!

• まるり

まるり

ですよね、次の周期できっとすることになりそうです。
    今回初めて排卵誘発剤を飲んで反応があっての排卵だったので期待しましたが、そっちのほうが確実ですよね。

• 1月19日
  • ままり

ままり

私も多嚢胞で無排卵+フーナー不良でした。

もちろん今回も可能性はあると思います。
    旦那さんの精子状況にもよりますが、フーナー不良なら人工受精への期待はあるかと。

• 1月19日
  • まるり

まるり

夫にも泌尿器科に受診させてみます😓
    タイミング法でできたことには越したことはないですが、次への手段へ進むことも一手段ですよね。

さかなさんは自然ですか?人工受精ですか?

• 1月19日
  • ままり

ままり

今通われてる病院では精子の検査できないですか?

私は人工受精です^^

• 1月19日
  • まるり

まるり

一度精液検査をして運動率がダメでした。体調不良の時でも悪くなったりするのでヒューナーでもう一度見ましょうって感じだったんです。

人工受精されたのですね、私も次はそうしようと思います!

• 1月19日
  • ままり

ままり

そうだったのですね、、!
    運動率低めならなおさら人工授精だと濃縮できるので多少上げられると思います。

半年ぶりの排卵とのことですが、誘発がうまく行かない感じですかね?

• 1月19日
  • まるり

まるり

次はそれを提案したいと思います。お値段かかりますよね??

12月まで違う病院に通っててそこではリセットだけの方法だったのでいつも無排卵でした。転院してから今周期で初めて誘発剤を飲んで初めて20mmまで育って排卵する形でした。多嚢胞と高プロあるので完全に排卵障害です🥵

• 1月19日
  • ままり

ままり

人工授精は基本的にどこの病院も濃縮がセットだと思いますよ^^

なるほど💡
    だとすると、誘発剤がちゃんと効くタイプだということですね!
    多嚢胞だとそこが関門ですが、誘発剤効くなら多嚢胞の問題はさほどないと思います。

• 1月19日
  • まるり

まるり

そうなんですね、次の外来の時に先生からお話聞こうと思います!

そうみたいです。効くタイプで良かったです。高プロも治療始めてるのでまたリセットしたら卵は育ってくれることを信じます!

• 1月19日