※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
雑談・つぶやき

もうこのまま生後4ヶ月から成長して欲しくない……!一人目の時は早く成長…

もうこのまま生後4ヶ月から成長して欲しくない……!
一人目の時は早く成長して欲しかったのに、もう最後と思うとこのまま時よ止まれ……!とすら思ってしまう😂

今のこの気持ちで上の子も育ててあげたかった……今振り返ると一人目の時は楽しむ余裕なんて無かったなぁ〜

あぁ…離乳食めんどくさい(本音

コメント

mnrhnk29

わぁーーーー!共感しかないです(笑)
長女は生長してほしかったけど、次女には離乳食前で成長が止まってくれと何度頼んだことか🤔笑
残念ながら?すくすく生長してくれて一歳になりましたがまじで生長しないでくれて!と未だに頼んでます(笑)

• mnrhnk29

mnrhnk29

ところどころ成長が生長になってました😓

• 1月19日
  • だるま

だるま

コメント有難う御座います♪

ですよね!ですよね!共感嬉しいです✨✨
    成長は成長で勿論喜ばしい事なんですけど、今が可愛くて可愛くて!!
    ウチも上の子3歳なんですが、3歳にもなるとわけわからん拘りとかも出てきて朝の着替えから一苦労で……あーうー言っとる下の子が癒しでしかないです🤣

• 1月19日
ma

めちゃくちゃわかります!同じ月齢です😆
うちも最後って決めてるので成長しなくていいよと思ってます😂
上の子のときは余裕なさすぎましたよね😭
長女のときは5ヶ月入ってすぐ離乳食始めましたが、次女はまだいいかなと思ってます笑

• だるま

だるま

コメント有難うございます!

共感嬉しいですー😄
    本当、上の子の時は余裕無さ過ぎて、赤ちゃんに対してイライラする事も多かった様に思います💦
    同じく、上の子の時は5ヶ月入って1週間もたたないうちに始めたんですけど、なんから6ヶ月くらいから始めたいです🤣
    ただ、上の子が卵アレルギーあったんで、小児科の先生からは5ヶ月入ったら始めてと言われております……😥

• 1月19日