※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

妊娠21週で少量の出血があり、骨盤周辺が痛む。原因は出血?要相談。

妊娠21週で初めて少量の出血が出ました。
下着に少し血が付いていてティッシュで拭いたら薄いピンクの出血が付いていて2時間ぐらい安静にしてまたトイレに行ったらほんの薄らピンク色の出血が付いていていました。
前日から骨盤らへんが痛くて歩く時も少し痛かったのでこれが原因でしょうか?説明下手ですいません。

コメント

ママリ

出血の原因は病院で診てもらっても分からないことがあります💦わたしも1人目、2人目ともに安定期に入ってから出血し受診しましたが、どこから何故出たのか分からずでした😓絶対に股から出てたのに、痔じゃないの?と先生に言われたり…💧
でも、安定期って通常は出血しないみたいなので、心配でしたら受診をおすすめします!何もないの越したことはないし、もし原因が分かれば対策できると思うので😌
安静にしてお大事になさってください。

• さぁ

さぁ

ありがとうございます!
    結構心配なので病院に行ってみます!!

• 1月19日
もふ🔰

21週での出血だと、心配なら少量でも病院に連絡して受診の指示をあおぐか、検診がまだ先なら思い切って少し早めに受診しても良いかもです💦

骨盤あたりやお腹の痛みは子宮が急に大きくなったりホルモンのバランスなどで負担がかかって痛むことも多いですが

お腹周りが痛くても「出血がなければ大丈夫」と言われることもありますが、受診の目安としても「出血などがあったら教えてね」と言われることは比較的多かったです。

もしかしたら安静くらいで大丈夫で何事もないことも多いですが、色々な原因があるので、お医者さんに診てもらわないと分からないこともあります💦

(私の場合は少量の出血から早産になった経験があります)

赤ちゃんのためにも行って損なことはないので、気になるようなら気軽に病院に相談してみるのがおすすめです☺

• さぁ

さぁ

ありがとうございます!
    安静にしてようと思いましたが少し痛くなったので病院行ってみます!

• 1月19日
初めてのママリ🔰

妊娠20週で今トイレに行ったら1滴血が付いていました💦
病院へ受診されてどうでしたか??

• さぁ

さぁ

特に問題ないと先生に言われました!心配でしたら病院行くことをおすすめします!安心しますよ!

• 1月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり病院に行くのが1番ですよね😵
    昨日検診に行ったばかりなので電話するのに勇気が出なくて…

• 1月20日
  • さぁ

さぁ

全然大丈夫ですよ!
    気にせず病院に電話していいと思います!

• 1月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1月20日