※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

学校や幼稚園に通う兄弟姉妹がいる妊婦さんが、コロナに対して心配しています。妊婦の重症化リスクについて不安があるようです。

兄弟姉妹が学校や幼稚園に通っている妊婦さんいますか?
コロナ怖くないですか?
今朝もニュースで妊婦の重症化リスク高いと言ってました…

コメント

ままりん

オミクロンより前の株での重症化リスク。としてでてましたね!!
オミクロンは重症化が、低いようで少し安心💦後期で息苦しくて、これ以上呼吸苦しくなったらむりですが💦
うちは娘が電車通学です。山手線乗ります。。でも仕方ないですね...いくなとは言えないので予防頑張ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オミクロンより前だったんですね。見逃していました。
    感染しても飲める薬も限られてくるだろうし不安ですよね。
    コロナ禍でわかってて妊娠しましたがそれでもやっぱり不安…

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります!
オミクロンだと妊婦じゃなかったらそこまで心配になりませんが、
保育園勤務で行く度に私自身の感染大丈夫かずっと恐怖です...
コロナ禍で分かってましたが、卵子の数が少ないから早くと言われ、授かり物なのでこんな時期にと思いたくないですが、怖いです...しかも、田舎で人口少ないくせに感染者数が多いので😣

ねこねこ

感染力高いのでいつなってもおかしくないのは怖いですよね🥲
ただ、重症化を非妊婦と比較していましたが他の感染症でも同じく非妊婦よりは重症化率は高いと思います!
なので今まで通りに風邪ひかないよう気をつけて過ごすのみです🥲

とまと

子供か旦那が感染してきたら自分もうつるんだろうな…と恐怖です😭
でも妊婦が重症しやすいとかそういうニュースやめてほしくないですか?妊婦さんの不安を煽るだけですよね😞
そりゃ薬も飲めないし免疫力も下がってるから必然的に重症化しやすくなりますよね💦
データを取ったからと言って妊婦を優先的に入院させてくれるのかも謎だし、何のためのデータ化なのか😩
なんだか朝からモヤモヤしてます😣