※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや成長について教えてください。6ヶ月の赤ちゃん、風邪中でまだ離乳食を始めていません。

離乳食って焦らなくても良いといいますが、最低でもいついつまでには始めたほうがいい!とかありますか?成長するにつれてさすがに母乳だけじゃ栄養足りませんよね?いま6ヶ月と3日目ですが丁度6ヶ月の日に風邪をひいてしまいまだ鼻水と咳を少しするのであげてません。熱はありません。親としては楽しみだったのではやくあげたいなーって気持ちはあるんですが😂まぁ、赤ちゃんの体調が大事なのはわかってるんですが、、、わかる方教えてください!

コメント

❤︎男女ママ♡

良いか悪いかわかりませんが従兄弟は一歳まであげなかったです
本人なりに調べてちゃんと芯をもってやってたことなので、周りもそれでいいんじゃないかな?などいってました

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!

• 10月26日
Mon

7ヶ月までは始めた方がいいみたいですよ(*´-`)
ものを噛んだりするのも離乳食で成長するので、遅くすぎると大人になっても咀嚼が上手くできないとかあるらしいです!

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!

• 10月26日
2人のお母さん

離乳食相談室では6ヶ月中には
やらなくてはだめと習いましたよ☺

6ヶ月までになると母乳、ミルク
だけでは栄養が足りないみたいです😭

• 宮田くん

宮田くん

ありがとうございます!