※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
サプリ・健康

妊娠前→72キロ(162㎝)、妊娠のつわりで→63キロまで落ち、臨月→71キロ、…

妊娠前→72キロ(162㎝)、妊娠のつわりで→63キロまで落ち、臨月→71キロ、出産して67キロ。今→63キロです。
こんな感じで妊娠前よりは痩せているんですが更に10キロくらいこの産後を生かして痩せんかなと考えているのですが停滞しています。完母だと痩せると言いますがやはり元々の体重(72キロ)より落ちているところからだと痩せにくいと思いますか?
3年くらい前は54キロでした( ̄ー ̄)

コメント

桜

母乳プラス運動しないと痩せないかもしれないです😵
私は元の体重には戻りましたがそれよりは痩せませんでした

• そうママすけ2

そうママすけ2

運動なかなかできてないです😵
    上の子の遊びに付き合うのと下の子の世話でいっぱいいっぱい( ̄▽ ̄;)

• 10月27日
みかん

産後を生かすなら子育ての忙しさにかまけてご飯食べるの忘れちゃった★ってぐらいがちょうどいいと思います!

ご飯は1食抜いても母乳などの栄養的には問題ありませんよ(^ ^)飽食の時代ですから(p_-)
逆に栄養士の言うこと聞いて食べてたらブクブク太ります>_<

人類は長い間飢餓と戦ってきたので、ちょっとぐらいたべないぐらいが体調いいと思います♪

• そうママすけ2

そうママすけ2

食事もなるべく気を付けてたり、昼は忙しく食べれなかったりするのに痩せません😂変な時間にチョコチョコ食べるのが良くないかもしれないです(-.-)

• 10月27日