お金・保険 柏原市の就学手当について教えてください。毎月支給されるのでしょうか?児童手当とは異なる制度ですか? 柏原市の方で就学手当受給されてる方 どんな感じで受給されてますか?? どんな制度なんでしょうか?? とりあえず申請はしたんですけど 毎月お金が入ってくるんでしょうか? 児童手当と,似た感じですか? 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 制度 お金 児童手当 申請 柏原市 4児のママ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 怜 就学援助の事ですか? 1月19日 4児のママ それです!! 1月19日 怜 柏原市ではないですが、 給食費が免除になったり、年2回学用品費として振込があります。後は小学校と中学校の入学準備金として、入学前に支給があります。うちは12月にありました。 柏原市就学援助で調べるとHPででてくると思いますよ😊 1月19日 4児のママ 何にいくら使いましたって 申請とかありますか?? 1月19日 怜 ないですよ! 1月19日 4児のママ わかりました‼︎ ありがとうございます😊 1月19日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児のママ
それです!!
怜
柏原市ではないですが、
給食費が免除になったり、年2回学用品費として振込があります。後は小学校と中学校の入学準備金として、入学前に支給があります。うちは12月にありました。
柏原市就学援助で調べるとHPででてくると思いますよ😊
4児のママ
何にいくら使いましたって
申請とかありますか??
怜
ないですよ!
4児のママ
わかりました‼︎
ありがとうございます😊