コンタクトからメガネに変えようか悩んでいます。忙しくて定期検診が難しく、子供が風邪を引きやすいためです。みなさんはどちらを使用していますか?
質問です!
今コンタクトを使用しているのですが、長年使ってますが、だんだん面倒になってきて。。w
ほぼワンオペで旦那は宛にならない、頼れる親は近くに居ない、仕事はカレンダー通りのお休みなので定期検診が難しくなってきて、尚且つ、子供が週末になると風邪を引きやすいということもあり、コンタクトはやめてメガネにしようかなー。。と考えてきました。。
今も、夜から朝にかけてはメガネをしています!
みなさん、コンタクトですか?メガネですか??参考にさせて下さい´ᯅ `
- まる⋈*.。(4歳11ヶ月)
ちの
コンタクトです!検診は何年も行ってないです😂笑
はじめてのママリ🔰
コンタクトです^ ^
私も長年使っており、メガネだと逆に疲れてしまうので
今のところコンタクト生活を辞めるつもりはないです!
みゆ
コンタクトです!メガネは子どもに外されたり壊されたりして大変でした😭💦
私はコンタクトの方が着けてれば見えるしメガネみたいにマスクしてたら曇るとかないので楽です🥲
私も眼科は土曜日の午前中に行ってます🍀
目が悪いと不便ですよね、、、
寝起きの見えない状態が憂鬱さを感じます😔笑
きき
一人目妊娠したあたりからコンタクトが合わなくなりずっとメガネです😳
なの
ずーっとコンタクトです
いまはエースコンタクトの定額?にしていて土日もやってる眼科が隣にあるので年1で定期健診行ってます
はじめてのままり
夫は激務で完全ワンオペ
親無し実家なし頼る人皆無です🙋♀️
朝から夜までずっとコンタクトです😌
ゆう
独身で働いてた時はずっとコンタクトだったんですが、子供産まれてからしばらく面倒でメガネ生活してたら、仕事復帰後も朝面倒で結局、たまにコンタクト程度になってしまいました😅
ドライアイとか、うっかりコンタクトで寝ると目がしぱしぱになってしんどいって理由もありです😥
ママリ
1日家にいて外に出ないときはメガネでお散歩とか買い物、公園行くときはコンタクトにしてます!
ちなみに一歩も外出ない日は起きたままの格好で顔も洗わないです🤣
外出る日は起きて顔洗ってからコンタクト入れて、シャキッとさせてます!笑
まる⋈*.。
みなさん、お返事ありがとうございます!!コンタクトとメガネの両刀で考えて行こうと思います(*ˊᵕˋ* )
コメント