※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

プラレール収納について、息子がハマっているため増えていく予定。車両は繋がった状態で収納したい。レールや部品は分けて収納。具体的な収納商品も含めて教えて欲しいです。

プラレール収納、比較的分けて片付けたいのですがおすすめありますか?
調べたりインスタなども一通り見てきたのですが、結局どういう片付け方がいいのか分かりません💦
とにかく息子がどハマり中なのと親の私達も買い揃えたくなってきたのでこれから増えていく予定です✨

車両はインスタなどを見るとキレイに並べていますが、沢山買うならその収納は現実的じゃないような気もします。ただ、まだ新しいからか車両の連結部分が硬くて私にヘルプが来るので、出来れば繋がった状態で収納したいです!
レールや踏切などに関してはサイズごとに分けるまではしなくていいのですが、レールはレールで収納したいし駅や踏切はごちゃごちゃに入れると部品が取れてしまうので取れない入れ物に片付けたいです😭

私の願望におすすめな収納があれば、具体的な収納商品も含めて是非教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰 

ダイソーの蓋つき収納ボックス使ってます😂
自分で片付けできるし、こちらが楽です😂

• RIR

RIR

こういうやつですか?🤔

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

おお!これです!
    これの1番でかいのを二つ買い、レールと電車を分けて片付けさせてます!

• 1月20日
  • RIR

RIR

なるほど🤔
    これの大きいサイズは確かに結構大きいですもんね✨
    参考にさせていただきます!返信ありがとうございます😊

• 1月20日
にゃんぴー

無印のケース使って収納してます☺️

• RIR

RIR

これですか?✨
    すごく気になってるんですが突っかかったりしませんか?🤔

• 1月19日
にゃんぴー

そうです!それを組み合わせて使ってます☆
特にしてないです☺️
一気に入れられるBOXも迷ったんですが、プラレールで使わなくなっても使える収納だし一緒にお片付けしっかりしてくれますし買ってよかったと思ってます🙆

• RIR

RIR

ほんとですか✨✨
    これがいいかな?と思っていたので前向きな意見が聞けて嬉しいです💫
    参考にさせていただきます!丁寧に返信までありがとうございます😊

• 1月19日