コメント
ママリ
何かのはずみでできたりしますからね🙂
はじめてのママリ🔰
つい最近6ヶ月になりました。
もうつかまり立ちしてますよ。
-
な
おすわりとかはいはいもしてますか??🌙
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
おすわりはしてます。ハイハイはずり這いみたいな感じでハイハイしてます!- 1月18日
-
な
なるほど!!!!!!!
つかまり立ちした時にやめさせたりしてますか??それともそのまま見守ってますか?
聞いてばっかでごめんなさい💦😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
見守ってます😌
大丈夫です!- 1月18日
-
な
私も明日から止めるのでは無く見守り体制でいようと思います!
ありがとうございます🧚🏼♀️✨✨- 1月18日
momoko
上の子が、6ヶ月でつかまり立ちして、8ヶ月で歩いてました。股関節など体には問題ないですよ!
でも体の発達と知能の発達が合わさってないので、危険なことばかりで結構大変でしたね…😭
-
な
8ヶ月で!!!!すごいですね!!🌟🌟👶🏻
体に問題がなければ安心です!!- 1月18日
な
そうなんですか💧😭
調べたりしたらまだ腰もしっかり座ってない状態で立ち始めると股関節が悪くなり手術しないといけないと書いてあったので心配になりました。。
ママリ
そういう子もいる、っていうだけでみんながみんなそうではないですよ😂
な
わかりました😣💦
あまり気にせずにします。。
ありがとうございます✨
ママリ
うちもハイハイ、つかまり立ちは5ヶ月からしてますし特に気にする事は何も無いと思います😇
な
3ヶ月の時に寝返り返りまでマスターしていた時に保健所の方におかしいと言われたことがあってその影響でか通常より早いのではないか、順番違うんじゃないかと思ってしまいました🥺💧
子どものペースに成長を見守っていきたいです!
ママリ
おかしいことないです😂
そしたらうちも2ヶ月で首座り、寝返り、3ヶ月で寝返りがえりずり這い、4ヶ月の後半にはもう2.3歩ハイハイで進んでたのでおかしいことになります😂😂
早いね〜!くらいで検診でも何も言われないので大丈夫ですよ〜
な
初めての子で年齢的にも周りに子持ちの友達がいないので保健所の方や病院の先生に言われたことを鵜呑みにしてしまうのでモヤモヤしてました😓😓
でもよかったです!
色々教えていただきありがとうございました🌈