疑問に思っただけなので質問させてください!私はQBBチーズのブラックペ…
疑問に思っただけなので質問させてください!
私はQBBチーズのブラックペッパー味が好きなのですが、妊娠中はナチュラルチーズは避けましょうと書いてあって食べてませんが、たまにサイトとかで日本のナチュラルチーズなら大丈夫と書いてあったり何を信じたらいいかわからないです😂
確か普通のプレーン?のQBBチーズはプロセスチーズって聞いたことがあるのですが、味付きのQBBチーズは食べても大丈夫でしょうか😂
普通に味付きのQBB食べてたよって方いらっしゃいますか??
- さちのすけ(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ダンボ
普通に国産ナチュラルのさけちーとか食べてました!
プロセスチーズは気にしなくて大丈夫ですよ!ただ塩分とかで浮腫みやすくなるのでそっちを気をつけた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
あの形のやつは基本プロセスチーズなので
普通に食べて大丈夫です!
そして国内生産のナチュラルチーズは
加熱処理しないといけない決まりなので
(リステリアは熱に弱いので死滅するため)
そのまま食べても大丈夫です!
外国産、または分からないナチュラルチーズだけ
しっかり加熱調理されたものにすればOKです!
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さちのすけ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
安心しました!国産かどうか注意しながらチーズ楽しみたいと思います😍- 1月18日
はじめてのママリ🔰
1人目の悪阻の時になぜかチーズばかり食べたくなってQBBに限らずチーズ全般食べてました😂お気に入りはQBBのスモークでした🧀🤤
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さちのすけ
コメントありがとうございます😊
肝心の悪阻のときに食べたくなってたのですが、気になりすぎて我慢してました…!
明日から食べようと思います😏😏😏- 1月18日
さちのすけ
コメントありがとうございます😊
なるほど!確かに塩分強いですよね…!!
1人目の時はがまんしてたので、頻繁に食べなきゃいいかなと思いながら食べます😍