コメント
退会ユーザー
3人とも妊娠中から分泌液出てたので比べようがないのですが…
入院中から完母でやれるくらい母乳出てます🙌
ママリ
産まれる3日前くらいから分泌液出てました!めちゃくちゃ量出て、完全完母でムッチムチに育ちました🤣✨
-
🧀
そんなに量出るなんて羨ましい限りです🥺💕おっぱいのトラブル等はどうでしたか‥?
- 1月18日
-
ママリ
無かったです!
困ったことと言えば入院中母乳パッド付けてなくて、パジャマビショビショになっちゃって慌てて買ったくらいです🤣- 1月18日
-
🧀
パジャマ濡れちゃうぐらいってすごいですね😳笑
私ほとんど母乳パッド使わなかったので必要性がまだ分かってないです(笑)- 1月19日
-
ママリ
買うまでほっといたらかぶれておっぱいに湿疹できちゃって、痒すぎるけど赤ちゃん咥えるから強い薬塗れないしで最悪だったので、沢山出るようになったらぜひ母乳パッドを!笑
- 1月19日
-
🧀
わ〜辛いですね😭色々教えてくださりありがとうございます🙏💕
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
1人目のときから分泌液出てましたが
母乳過多かなと思うぐらいめっちゃ出てました😂
1ヶ月検診では日に50g以上増えてました😳
2人目は卒乳後すぐだったのでほぼ同じで
2人とも完母で走りきりました!
今回は8ヶ月ぐらいから10本以上開通してて
今既に黄色っぽいのまで出てるので
もう母体側の準備は万端です(笑)
-
🧀
素晴らしいです🤣👏
黄色になると初乳になるんですね‥?今回は完母でいけるように願うばかりです🙏笑- 1月18日
RY
妊娠中分泌液でてて、1日目から母乳出ましたが、結局混合でした😂
-
🧀
混合大変ですよね‥😭1人目のときは母乳あげたあとにミルクあげるのが寝不足な上に時間はかかるしストレスになり出も悪くなり完ミに移行しちゃいました💭
- 1月18日
-
RY
母乳と違って、何時間あけなきゃいけないとかあって、大変ですよね💦
母乳も母乳でデメリットもありますが、どっちもどっちですね😂- 1月19日
🧀
入院中から‥😳✨凄いですね!完母目指してるので出てくれるのを祈るばかりです🙏