※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は何ヶ月から何歳くらいまで使えますか?長く使えるものですか?新生児から何ヶ月頃まで使えるでしょうか?

コニーの抱っこ紐重宝されてる方は子供が何ヶ月〜何歳くらいまで使ってますか?
長く使えるものではありませんか?
新生児から家での専用抱っこ紐に購入したいのですが、何ヶ月?何歳頃まで使えるものでしょうか?

コメント

ママリ

下の子が新生児の頃から6ヶ月くらいまで使ってました!
が、5ヶ月くらいで30分も付けてると重さでズルズル落ちるようになったので、そこからはたまにしか使ってませんでした🙄

• ママリ

ママリ

体重が成長してくると長時間は大変になるんですね🥺
    1歳くらいまでいけると助かったのですが重宝するとは半年くらいまでを目処に考えておきます!
    因みにサイズはどのようにして決められましたか?
    サイズがちょうどMとLの間の体系をしていて迷っています😭
    あとサマーかオリジナルかも迷っています😵‍💫

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

家の中でとかなら手で支えてられるし使えると思います😌
    私が169cm53kgでM買って、最初は少しキツかったです!まあ先に言った通り、子供が大きくなって重さで伸びるので後半はちょーどいいサイズになりました🙌

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます😍✨
    そして身長同じです参考にさせて頂きます✨
    ただ体重がKAさんより+10kgくらいあります〜😂
    私も53kgに戻りたい!理想的で素晴らしいです😍‼️
    丁度私の体重がMとLの境目らしく…旦那がまさにKAさんと同じくらいの身長体重なので兼用と考えるとMのが良いのでしょうか🥺
    私が旦那がいない日中使う用で一応考えてるので…キツすぎなければMで少しずつ伸びるといいなと言う感じなのですが😣
    後サマーとオリジナルはどちら買われましたか🥰?!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

私もLとMですごい迷いましたが、上の子の時の産後の体重落ち具合を考えてMにしました🙌身長体重同じくらいならMでいいと思います🙆‍♀️使ってると伸びますし( 笑 )

私はオリジナルにしました!
    ただ、私は3月に産んでよく使ってたのが5月〜7月…家の中なら普通だけど外に出た時は暑かったです🔥ww

• 1月19日
ぺこ

こんばんは!!

新生児から、11ヶ月ごろまで使ってました!!
6ヶ月ごろまでは外出とかにも使ってましたが、だんだん重くなってきて…
6ヶ月すぎからは、お昼寝の寝かしつけにのみ使ってました!!

• ママリ

ママリ

こんばんは!

1歳を前に使用はしなくなりましたか?
    1歳からはどの様にして寝かしつけされてましたか🥺?
    半年くらいまでが重宝できそうと考えておくことにします😂✨
    重たくてというのは簡易抱っこ紐なので子供が成長してくると肩や腰に負担がかかってきてしまうんですかね🙄?!
    サイズはどのようにして決められましたか?
    MとLの間の体系をしていて迷ってます😵‍💫
    あとサマーかオリジナルかでも迷っておりますどちら買われましたか🥺?

• 1月18日
  • ぺこ

ぺこ

1歳くらいから保育園に行き始めたこともあって、抱っこじゃなくトントンで寝るようになりました!保育園行くまでは抱っこでしか寝なかったのでコニー大活躍でした!!

そうですね!重たい&動くようになってきて、外出時はがっちりカバーできるエルゴの方が自分も楽だし、安心だしということで、コニーは家用でした!

普段着SまたはMのMより体型で、サマーのS使ってました!春生まれなので夏、サマーでよかったです。サマーでもたまに汗ばんで濡れてました💦

• 1月19日

新生児に利用するならサイズは要確認と思います。MサイズでもおおきくてSでもよかったと思いました。ちなみに165センチ、53キロです。洋服では9号〜11号なのでMだと思ってたのですが。。。赤ちゃんすり抜けちゃってヒヤリということもありました!!なので少し大きくなってからまた使ってみるつもりです。

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます✨
    丁度私の体型がMLの境界線くらいで…それだと小さめ買っておいた方が伸びたりすると聞きますし安心ですかね?
    キツすぎてつけなくなったというレビューも見たことがありどうしたものかと思ってました😭
    ちなみにサマーとオリジナルどちら買われましたか🥰?!

• 1月19日

オリジナルです〜!やわらかくていいかんじです!