産後13日目で初めての育児で不安で泣きたい気持ちを堪えている中、旦那に泣いてしまいました。助けを求められず、もっと支えてほしいと感じています。産後の乗り越え方を知りたいです。
産後13日目です。
初めての育児ですごく不安だらけで、急に泣きたくなるけど里帰り中で親に見られるから堪えてて旦那が今日来た時に大泣きしてしまいました。
助けてという言葉が言えなくて、
親には『子育ては大変だよ』としか言われてなくて
重々承知してます。。
でも、もう少し寄り添って欲しくて……
産後のこれってどう乗り越えてましたか?
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あくよう
私は大泣きして発散してました😅
我慢しても良いことないしで別に泣いて良いと思いますよ^ ^泣くとスッキリするし^ ^
シナモ
私はとにかく労ってほしくて溜まりませんでした。
母だから育児して当たり前ってわかってるんですがもっともっと褒めてよ!って思ってました!
-
初めてのママリ🔰
ほんとにその通りですよね。
思うように動けなくて分からないことだらけで不安だらけで……って感じです💦- 1月18日
Yu-mama
私はしんどいときは娘と一緒に泣く旦那の前でも泣いてました!
さすがに親の前では泣けないので💦
あとは、実母が「よく笑うね」って言われたら「でしょう❤️」と誇らしげ言ってました。笑
寄り添って貰えないのでいつも自分で自分を褒めてました。
-
初めてのママリ🔰
さっきその手を使ったんですけど、涙が止まらなくなっちゃいました😅
- 1月18日
豆乳なべ
私も「助けて」が苦手です😭
でも分かってほしくて、、
そんな時はネットで自分の思いを代弁してくれてる記事を探して、隣にいる夫にLINEで送りつけてました😅
「産後は精神的に不安定なる」とか「急に母親になれるわけじゃない」とかそんな記事です💦
嫌な顔せずに「そんな風に思ってたんだ」と寄り添ってくれてました😃
産後は寝不足やホルモンバランスの急変で、自分をコントロールできないですよね😭
周りにたくさん甘えられるといいですね✨
-
初めてのママリ🔰
ですよね💦
このアプリでひたすら『産後 情緒不安定 』など調べてしまいます、笑
旦那と姉に1番自分を見せれるので頼っていきたいと思います、😭- 1月18日
初めてのママリ🔰
堪えるほど涙が出てきました😅