※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳上のママ友に「ちゃん」呼びしてもいいか相談。気になるけど、相手はOKと言ってくれた。

年上ママさんの呼び方について…

公園で知り合った6こ年上のママさん、最初からタメ口で気さくに話してくれて私の事は〇〇ちゃんって呼んでくれてます。
私は相づちや受け答えは軽くタメ口、質問するときは敬語って感じで話してて相手の名前を呼んだことは無かったんですが、今日同じく6こ上のママ友さんを〇〇ちゃん!と紹介されたので私も〇〇ちゃんって呼んでいいですか?〇〇さんの事も…と2人に向かって言ったら、いいよー!と言ってくれました。

今さら、さん付けの方が良かったかなと気になってきました😅
ちゃん呼びして大丈夫でしょうか🥺

コメント

ma.

ママ友との関係難しいですよね😮‍💨近所の年上の人はさん付けにしてます❣️
タメ口でいいよーと言ってくれた年が近いママはちゃん付けにしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もいつもはそんな感じなんですが複数での付き合いが初めてで、お2人の仲の良さが羨ましくて調子乗っちゃいました😂
    でもお2人は上のお子さんからのお付き合いなんだからいきなり同等にはなれないよなと今さら反省してまして‪‪💦‬
    でももう言っちゃったしこのまま〇〇ちゃん呼びして良いかなとも思ってるんですが…
    どうでしょうか🥺

• 1月18日