※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で頭を打った後、嘔吐があり心配。小児科に相談済み。元気になってきたが、お風呂は大丈夫?嘔吐再発時は救急へ。

今日17時ごろに、保育園でこけて頭を打ったようです。
すぐにナースが冷やすなど処置をしてくれて、泣き止みその後は機嫌良く過ごしていたみたいなんですが、帰宅してから、元気がないし、普段より顔色良くないなと思い熱を測ってみたものの平熱でした。
そーこーして18:00すぎ、急にお腹痛いと言った後に嘔吐しました。
頭を打った後なので心配になり、かかりつけの小児科へ電話すると様子見で、という事でした。
それからは嘔吐などもなく、少しずつ元気になってきてご飯食べると言い、今食べてます😥
元気になってきたので大丈夫なのかなとも思ってるのですが、頭打ったのが心配で心配で😥💦
こういう時、お風呂って普通に入っても大丈夫なんですかね??💦
次また嘔吐したらすぐに救急行こうとは思ってるのですが…心配しすぎでしょうか😅

コメント

リ

頭をどのくらい強く打ったかにもよりますが、私の娘も頭打った事あります。1日くらいお風呂に入らなくても大丈夫なので、様子見と言われたなら入れない方がいいかな、と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい…と言われると私もそこまで説明聞かなかったので分からないのですが…明日は私も仕事休みなので、今日はお風呂入れず様子みようと思います!
    今はいつも通りの元気さに戻ってきました!

• 1月18日
みーちゃんママ

心配しすぎじゃ全然ないと思います!
いつもと違うことがあるなら、私ならすぐ救急連れて行きます💦顔色悪いなら尚更心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    顔色悪かったのは嘔吐する前で、嘔吐以降は顔色も戻ってきて、今はご飯も食べて普段通りの元気さに戻ってきました!
    またこの後おかしい様子がないか良く見てみます!

• 1月18日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

心配ならすぐにでも連れて行った方が良いですよ。
    お大事にしてください。

• 1月18日
リ

あと、嘔吐は十分受診する理由になると思います!娘も頭を打って病院に行き待っている時に嘔吐して1日入院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    2件電話して、2件共に様子見で…と言われたので😥

• 1月18日
  • リ

なるほど…。様子見と言われても不安ですよね😔

• 1月18日