自分は小さい頃から働きたいと思っており、小学生になる前に1000万貯めたいと考えています。似たような方はいらっしゃいますか。
よく、小さい頃は働かずにそばにいたいと言いますけど、私の場合逆です。同じ方いますか?
保育園までが稼ぎどきと言うか、保育園の方が融通きくからその間にたくさん働いて、まだお勉強も始まってないから、園でたくさん遊んでおいで〜、でイイと思ってます。
小学生になったら勉強のフォローしてあげたいし、学童も良し悪しの噂をきくし、子供の記憶ってそこら辺からかなぁと思ってるので、学校から帰ってきたら家にママいた方が安心するかなと思ってて…
小学生入るまでに、さっさと1000万貯めちゃおうと思ってます。
少数派ですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全く同じ気持ちで過ごしました。
子供たちは0歳から保育園で、
昇給は立場安定のため必死で仕事してきました‼︎
保育園ほど安心して子供を預けられる環境はありません。
親よりも助かります。
もちろん、親もありがたいですしたくさん助けてもらいましたが、
四季を感じ、集団行動を覚え、
関係性を構築して…。
栄養満点の給食や身体いっぱい動かして遊べる環境が、
私は本当によかったです。
もちろん、我が子のそばにいたいです。
でもそれは小さい時だけでなく、
大きくなってからも同じです。
むしろ、心の発達で不安定になる時期こそそばにいてフォローしてあげたい。
昔頑張ったから、
今は時間自由に使えて、
稼ぎはしっかりあります。
10歳までに3人とも学費は貯め終えましたし、
旅費も年間160万円とかかけて、
いろんなところに連れて行ってます‼︎
先日、息子はサッカーでスペイン遠征でしたが、それも躊躇なく送り出してあげられました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
分かります!
というか後で働く、とかその時の状況わからないから当てになりませんよね💦
保育園時代働いて小学校で働けたらラッキーくらいな気持ちで働いています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
後から働いて学費間に合うのかハラハラするくらいなら、私も先に貯めておきたいタイプです
習い事とかの送り迎え考えると今みたいにフルで働くのは無理だなぁと思ったりですねぇ- 4月5日
はじめてのママリ
私の周りだと、「子供といるより保育園に預けて仕事した方が楽」という意見の方が多いです。1歳までは一緒にいたいというのは聞きますが、幼稚園まで自宅保育という人はいないです😂現に、幼稚園は毎年大幅に定員割してスカスカです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の周りは3歳まで自宅保育でその後幼稚園が多いですね💦
私も本心は、小さい可愛い時期ももっと見ていたいのですが、いつ働いて稼ぐかってなったら今だなと…。
地域にもよりますね- 4月4日
はじめてのママリ🔰
わかります。
基本給上げられるだけあげておいた方が、生涯賃金も高くなりそうですしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、今頑張りどきですね- 4月4日
はじめてのママリ🔰
同じです😳!
側には勿論ずっといたいですけど、お金も必要なので…
ってなったら保育園中に稼いで、
小学生に上がる時には退職してパートしようと思ってます💫
-
はじめてのママリ🔰
同じです!小学校上がるときにパートにしようと思ってて!
似たような考えの人が周りにいなくて…。
むしろ小学校上がったら働く人ばかりで- 4月4日
退会ユーザー
確かにその考え方はあると思います!
特に中学受験とかするなら、働きながらだとフォローがなかなか大変だから、小4で塾に行き出すくらいからは専業主婦になってフォローしてあげた方が効率良いなと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
今2歳で、中受したいかどうか全く分かりませんが、近くにいい中高一貫校がちらほらあるので多分、友達の周りの影響でしたいと言うんじゃないかなと思ってます。
勉強のフォローしてあげたいので、その時のために頑張ります- 4月4日
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
ほんとですね、心の成長期の時こそそばにいたいですね。
10歳までに3人のお子さんの学費を貯め終えたの、素晴らしいです!!
私もママリさん目標に頑張ろうと思います☺️🩷