コメント

退会ユーザー
うちもそうです😭
ひとつの部屋のドアを締切ってこもってするので、せめてトイレの隅っこに座ってして!と言ってます😓
1度だけ義母が来てた時にノリノリでトイレでしたんですが、それからは全く…

ハルノヒ
上の子の時、やっぱりうんちで苦労しました😅なんだかんだでトイレでできるようになったのは4歳半でした💦
下の子も今なかなかトイレで出来ず苦労してます。とりあえず、うんちしたいと言い出したら「トイレでするー?」と声かけしつつ、本人のやる気と成功するタイミングを虎視眈々と狙いたいと思ってます😣
-
ゆぴ
4歳半でできたんですね。
うちの子も長期戦になるのかな~😭
一回だけトイレでできたのでそれからできるとおもったんですけど全くです💦- 1月18日
ゆぴ
長女も隠れてしています。
ウンチできたらどんだけ楽か💦ですよね。オムツでしますか?すぐオムツ渡しますか?
退会ユーザー
外のトイレはまだ勇気出てませんが、あとちょっとなのに…と思ってます🥲
オムツでします💦
勝手にオムツとって履き替えてます😥
なのでバタバタしたと思ったら追いかけていき、トイレに行くように促してます🥲
とりあえずトイレでするものだと教えるのが先かな、と今は静観してます…😭
私も3歳頃にトイレ拒否してた記憶があるので、無理強いさせず、を心がけてます…がいつになったらできるのやら…
ゆぴ
おしっこも最初はお店とかではできず家でしかだったのでウンチもこだわりがあるのかなーと💦
トイレでするっていうのはわかってると思うんですけどなかなかですね‼︎