※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は2人目が欲しいが、私は息子を溺愛していて不安。夫は可愛がれると言うが、私は迷っています。

2人目が欲しい夫と欲しくない私で
意見が合わずずっとズルズルしています😌💦

10ヶ月の息子がいます。
私からすると息子はもう本当に本当に天使で
可愛くてしょうがない宝物です。

夫も息子をとても可愛がってくれていますが
やっぱり2人目(できれば娘)が欲しいそうです。

私が欲しくないと思う理由としては
厳密には欲しくないというよりも息子を溺愛し過ぎて
2人目を可愛がれるかどうか不安だからです。

夫にもこのことは話しましたが生まれたら
きっと可愛がれるよ。
息子もきっと兄弟がいたら喜ぶと思うし。と

コメント

まさに私でした!
2人目が欲しい旦那と欲しくない私。

理由は1人目の時に悪阻が酷くて妊娠発覚から出産直前までずっと吐いてたからです。もう二度と経験したくないと思いずっと断ってきました。
なのにどうして2人目?と思われると思いますが、公園やお出かけした際に娘が兄弟で仲良く遊んでる光景を見て羨ましそうにじーーーーーっとずっと見ていたりするのを行くたびに目撃するからです。旦那や私と遊んだりしますがやっぱり子供同士で遊んでるのが羨ましいんでしょうね...保育園などには通ってますが外に出ると人見知りで自分から行かないタイプです。なので兄弟つくってあげたいという気持ちが芽生えて頑張りました。悪阻はきつかったですが.....

ママリ

まだ赤ちゃんですし、産むのははじめてのママリさんですから、今すぐには答えは出せないって言うのもダメですか😣

お子さんがもう少し大きくなったら気持ちも変わるかもしれませんし😊

にこ

すみません私も上の子が可愛すぎて可愛すぎて下の子産んだら愛せるかわからないと心配なほど溺愛しておりました。。笑
それが産まれたらもう下の子が可愛いすぎて可愛いすぎて上の子に申し訳ないほどメロメロになってます😂💓💓
もう下の子5歳になりましたがいまだに可愛すぎてやばいです😂