※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

下の子がつかまり立ちを始め、上の子とぶつかって転倒することが多く、注意しても理解してもらえず、怒ってしまったことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

また怒りすぎた。。。毎日じゃん(;_;)

下の子がつかまり立ちするようになってから、下の子が立った状態で上の子が抱きにいって、共倒れ、もしくは急に抱いてた手を離して、下の子が転倒する…。

何度も止めるように教えてるのに、、、
わかるわけないのかな?
物わかりいい方だとは思うけど、やっぱり3歳だから
繰り返し教えるしかないのかな💧

本当にヒヤヒヤする(;_;)

そして、頭にきてがっつり怒ってしまった。もうやだ。

コメント

mnrhnk29

きっと妹ちゃんが可愛くてよっていっちゃうんでしょうね😭😭

• ママ

ママ

分かるんです(;_;)可愛がってくれてるのは…なのに、、やっぱり怪我とか怖くて怒ってしまいます(;_;)寛容になれたらいいのですが😭

• 1月18日
ニコニコ(*´∀`)

うちも同じような感じでした!妹への愛情が深すぎて、抱っこしたい、でも他のおもちゃでも遊びたいって、急に手を離したりしてうちも何度怒ったか分からないくらい、毎日怒ってます😰

娘もそんな兄に育てられたからか、多少押されたり怪我しても泣かなくなりましたが、成長と共にお兄ちゃんが出来るなら私も出来るはず怖いもの知らずな娘に成長し、顔に生傷が耐えないです🤣

• ママ

ママ

我が家もたくましく育ちそうな気配を感じています!

もっと優しく叱れたらいいのに、注意したり怒ってばかりな自分が本当に嫌です(;_;)

• 1月19日