※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝の時間は平日と土日で同じですか?最初から適当にしていたけど、おんぶでしか寝ない子供がいて、家事中に勝手に寝てしまう。今さら心配しています。

お昼寝についてちょっと聞きたいです😭
お昼寝の時間がきっちり決まっている方は、土日などパパがお休みの日で平日と過ごし方が違うときも同じ時間に寝てるのでしょうか??

うちは最初からお昼寝に関して適当にしていたので、いまだに決まった時間に寝たりしてません😭
パパが休みだと出かけることが多いので平日頑張ったとしても土日で絶対崩れちゃいます💦
しかもおんぶでしか寝ないので、暗いところでベッドで寝る、とかもしてなくて…家事の最中におんぶで勝手に寝ています💦

いまさらやばいかな、と思っています😭

コメント

平日はだいたい家にいるのでお昼寝時間決まってますが、休日は出かける事が多いのでバラバラです😊‼︎

月齢は違いますが、平日はお昼寝時間決めてます。
ですが、土日のパパがいる時はお昼寝してくれないです💭
月曜日はちょっと崩れ気味ですが火曜日から整うって感じです☺️
うちはくらい所だと夜だと勘違いしちゃうので少し日が入るところで寝かせてます🤔環境はあまり気にしたこと無かったです!

ゆな

うちも特に寝かせたりはしてきませんでした。あくまで本人がぐずったら抱っこして…くらいで。
でも大体平日も土日もお昼頃って感じです!ご飯食べる前だったり後だったり、時間はバラバラです😅
でも、すぐに保育園に行くわけでもないですし、朝と夜は大体決まった時間なのでいいかなーと思ってます!

ままり

まとめてのお返事すみません💦みなさん土日もきっちりという感じではなくて安心しました!!
だいたいな感じでお昼寝させてみようと思います🤣
ありがとうございます!