※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテコテコ
子育て・グッズ

喉風邪で悩んでいます。病院行くべきか迷っています。症状は少しマシ。子供にうつりそうで心配。みなさんは行きますか?

喉風邪をひきました。(私が)
おとついからこじらせ、喉の痛み、熱、節々の痛みがあります。
今完母なので、病院にいくか迷い小児科に電話しましたが、熱は現在収まっているし、できるなら我慢かしら? それか病院にいって薬飲むなら授乳後すぐにしておく、単発にしておく方がいいって言われました。でも最終はお母さんの判断でいいよ。と言われて 迷っています。
熱と節々の痛みは今のところ少しマシです。でも喉がとても痛くて咳も出ます。もちろんマスクなどしてますが子供にうつりそうで怖いし、お世話もできないし。でも薬の副作用も怖いし…
みなさんなら病院行きますか?

コメント

しゃゆ

行きます!
というか、そうなったとき行きました^ ^
抗生物質、頓服、咳止めなどもらって、完母ですが授乳に関係なく飲みましたよ♬
結構すぐ治りました!

自分がしんどいときに、子育ては辛いですよね(T . T)

お大事になさってください。

• コテコテコ

コテコテコ

行ったんですね!
    この痛みは抗生物質飲まないと治らないかなーと悩んでいました。
    授乳中って伝えてお薬もらったんでいいですかね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• 10月26日
  • しゃゆ

しゃゆ

抗生物質飲むなら早めの方が効きがいいですよね!
    授乳中と伝えました!
    私は小児科と内科が一緒になってるところに行きました^ ^

• 10月26日
  • コテコテコ

コテコテコ

ありがとうございます(^-^)
    授乳中でも大丈夫なお薬を求めて行こうかと思います。
    私も今までは内科だけのところに行ってましたが、出産した病院が内科もあるのでそこに行ってみよかと思います!

• 10月26日
しゃむしゃむ

育児中の風邪、辛いですよね😵
行けそうであれば、病院に行かれるのが良いと思います💨💨

私も先週風邪を引き、ちょっと我慢したら結局娘と主人にうつしてしまったみたいです😞
私の風邪もまだ治っていないので、一家全滅です((( ;゚Д゚)))

薬は病院で相談して、その後念のため処方箋を持っていった薬局でも相談して、授乳に影響のないものを出してもらいました✨

赤ちゃんのためにも、早く元気になると良いですね🍀
お大事になさってください🌼

• コテコテコ

コテコテコ

大丈夫ですかー!?
    まだ辛い上に娘ちゃんにもうつってしまったんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 出産時の入院中は痛み止めだけ飲んだことありますが、喉風邪ひいてしまって色んな薬飲むのも大丈夫なのかと不安になってました。
    うつすまえに行ってきます!

• 10月26日
野球バカ

私も授乳中に風邪ひいて、授乳中です!と内科に言いました。なのでそう言って、授乳中でも飲めるお薬処方してもらうのが1番だと思います。自分が治んないと子供にも風邪移るんで…。

• コテコテコ

コテコテコ

そうですよね…
    授乳中とは伝えるつもりでいましたが、
    薬が数種類でるのかーとか思うと色々悩んでしまい。でも咳も出るのでやはりうつす前に行くべきですね!ありがとうございます。

• 10月26日
  • 野球バカ

野球バカ

早く治るといいですね(^^)

• 10月26日
  • コテコテコ

コテコテコ

ありがとうございます!!(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 10月26日