はじめてのママリ🔰
搾乳して飲ませることもあると思うので、とりあえず一本買っていいと思いますよ

はじめてのママリ
搾乳して使うかなぁと思い、160mlの小さいサイズを2本買っておきましたが、結局完母で使いませんでした〜!!
もしお譲りとかでもらえるなら、慌てて何本も買わなくてよいと思います。もし、買うにしても大きいサイズは必要ないです。新生児のときは飲む量も少ないので!

はじめてのママリ🔰
初めから買ってましたよー!
多分大体の方は、出産してしばらくは混合じゃないですかね?
お母さんも赤ちゃんも上手に飲めるようになるのに練習いります🙆♀️
いい感覚で飲めていて、1ヶ月検診で発育に問題なければ母乳のみで過ごしてみるみたいな感じだと思います!

noripi111
出産前に買いました!
完母でしたが、母に見てもらって、私が父と作業している時に搾乳したやつを哺乳瓶に入れて飲ませました!
哺乳瓶拒否は、やらないとわからないので何とも言えませんが、出産直後は母乳そんなに出ないので、哺乳瓶でミルクたされます🍼
入院中に完全母乳になるかならないかは、誰にも分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
そこで飲んだか飲まないのか、どうやったら飲んだのか助産師さんに聞くといいかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰
産んですぐ🥧がたくさん出るわけじゃないので最初は混合になることも多いと思います!
うちは結局すぐ完ミにしましたが、入院中は🥧+ミルクでした
なので退院後も軌道にのるまではミルク足すと思います!

ゆき
姉がお下がりでくれたので、乳首だけ事前に買ってました!
ただ、上の子の時も下の子も全く使わずでした😅

はじめてのママリ🔰
産院がその方針(完母でも軌道に乗るまではミルクを足す)だったので、入院中に買いました。
最初の時期にミルク、もしくは搾乳などを哺乳瓶であげないと、哺乳瓶拒否になります。
(哺乳瓶拒否になる理由はそれだけではないのですが、とりあえず母乳に慣れると飲みません)

🎀🐑🎀
産院で使っていたもののほうが拒否しないかなと思って入院中に同じものを買いました🌼
家に帰ったあとは結局哺乳瓶拒否したので完母になりましたが😓

はじめてのママリ🔰
ピジョンの直付け哺乳瓶おすすめです!
パーツも少なく100ミリサイズなら場所も全然取らない小ささでしかも安いです!小さなお鍋で煮沸できるのもあり私的にはオススメです!
産院でもよく使われていると思います!2人とも産んだ病院違いましたが2つともこの哺乳瓶で赤ちゃんも帰って違う哺乳瓶より飲みやすいかなーと思います!

ゆずなつ
退院後に購入しました!

はじめてのママリ🔰
完母予定でしたが1本買いました。
母乳の出具合は人によって違うので、出るなら問題ないと思いますが、私は出ませんでした。途中から完母になりましたが、それまでは混合だったので1本買い足して2本使いました。
無駄を避けたいならば、最悪出産してから入院中にポチることもできるかと。
コメント