コメント

退会ユーザー
産休育休中にお金が入るのかというのは、給付金の話ですか?
だとしたら、社会保険に入っていれば出産手当金が、雇用保険に入っていれば(条件あり)育児休業給付金が貰えます。
会社独自の事を仰っていたらすみません。
退会ユーザー
産休育休中にお金が入るのかというのは、給付金の話ですか?
だとしたら、社会保険に入っていれば出産手当金が、雇用保険に入っていれば(条件あり)育児休業給付金が貰えます。
会社独自の事を仰っていたらすみません。
「バイト」に関する質問
アラフォーです。コンビニバイトの面接を受けるのですが、普段利用していないコンビニです、近いから、という理由だけで選びました。志望動機に悩んでます!!なんと書いたらいいでしょうか
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を買ったり児童の面倒をみるバイトを雇ったりして営業するのはできますか? もちろん、あくまで住宅なので保育所…
旦那の給料2万上がりました。 32万でした。 が、家計が赤字です。私もパートやバイトしています。 夫は年功序列で二万上がっただけで出世はしていません💦 世界的な会社にいますが、8年も出世できていません💦 高卒エンジニ…
お仕事人気の質問ランキング
まま
給付金?私も何も分からず、すみません。
2ヶ月に1回?入るやつです。
退会ユーザー
育児休業給付金ですかね。
だとしたら、雇用保険は今加入していますか?
加入していれば育休前2年間で12ヶ月間11日以上出勤した日があれば、給付金は貰えます。
まま
ありがとうございます😭
雇用保険は加入したいからといって加入出来るものでは無いのですか?何か会社の決まりとかあるのですか?
退会ユーザー
月に80時間以上の勤務がないと雇用保険には入れません。(他にも諸条件あります)
勤務時間はどれくらいですかね?
出勤時間短ければ雇用保険加入は難しいですね。
まま
分かりやすくありがとう😭
平均74時間くらいです。
足りて無いですね、、、