※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ。
家族・旦那

朝から憂鬱。一体何の為に結婚したんだろうか。すでに現実逃避モード。…

朝から憂鬱。。。
一体何の為に結婚したんだろうか。
すでに現実逃避モード。
仕事迄辞めて、知らない土地へ着いてきて生活してみたものの、相手からは
『この結婚は9割後悔してる』
『この結婚は間違いだった』
『嫌いになってきた。』
だの言われながらも実家に帰らないでいる私。。。
本当は地元に帰って実家に帰りたいけど。。。
帰ると親に心配かけるのでなかなか帰れない。。。
料理作ってお風呂掃除して洗濯、掃除してゴミだして。。。
全く手伝ってくれない旦那。。。
結婚前と言ってたこと違いすぎ。
家政婦じゃないわ!と思ってしまいます(T_T)
妊娠してるから、これからお金だってかかってくるのに新車がほしいだのなんだの。。。
お風呂掃除でもゴミだしでもどれか1つ手伝ってくれると有り難いのに。。。
けど、旦那も旦那できつい思いしながら家族の為に頑張って働いてくれてるからこんな風に思っちゃいけないのかもしれないけど(T_T)
皆さんの旦那さんは手伝ってくれますか?

コメント

みーにゃ

手伝う手伝わないよりも、結婚は間違いだったとか、そんな発言ができる神経の方が問題だと思います(*_*)
もともとそういう発言をしそうなタイプだったんですか?
私だったら我慢できないです。。

でも妊娠中で簡単に行動起こすこともできず辛いですね‥。。
なんとかその発言について話し合うことは出来ませんか?このままではどんどんマイナスな方向に進んでいきそうで怖いです。。

話し合いのできる相手ならまだ良いと思います。喧嘩した時の一時の感情で言ってしまったとかなら、それでも嫌ですが、話し合いで二度とそういうことを言わないことを約束するとかできる気がしますが‥

本題ですが、うちの旦那は第一子妊娠中はたくさん手伝ってくれました。
そして産後しばらくは私が産休育休で家にいたので何も手伝ってくれなくなり、かなり喧嘩も増えました。
1年かけて考え方を変えてもらい、育児にも参加するようになり、
2人目妊娠中の今は悪阻がかなりしんどかったので、寝込んでしまってる間、週末は上の子の世話と家事をほとんど任せていました^^;

話し合いで良い方向に進むといいですね>_<

うちはなんでもやってくれますね。
頼まなくてもなんでもしてくれます。

tokotoko

夫は手伝うじゃなくて、やるの当たり前だよ!と言って育児は何でもしますし、家事も休日はご飯も作るし、洗濯も一緒にします。
結婚間違いだったなんて言われて、頑張って働いてくれてるのに。って考えられるこうさんはとっても優しいと思います(T_T)

いちご

マタブルーなのかな?💦
辛いですね。

知らない土地に私も行きました。
うちは母、祖母にも理解をもらってるんで日頃から旦那の不平不満言ってます(笑)地元の友達にも💡
それで少しは違うし。

旦那さんにそんなことを言われたのですか?ちょっとそれは酷すぎでしょ‼

ちょっと自暴自棄にもなってる感じですか💦

旦那には専業主婦の気持ちが分からないから家事を無理矢理やらせてます。
それで分かったのかは謎ですが、実家遠いけどちょくちょく帰らせてもらってます😂

稲穂

後悔とか間違いとか、口に出していい言葉ではないです!!
まだ第1子妊娠中ですが、主人は何も手伝ってくれません┐(´д`)┌
最初はゴミ出しをしてくれていましたが、出勤時間に間に合わず、私が出しに行ってから何故かやってくれなくなりました…。
短い距離だけど朝の散歩だと思っています(笑)
お米研ぎやお皿洗いも、
「シンクにお腹が当たる」
と相談して、交代でするように決まったのに、守ってくれたのは1回だけ。
「○○やって」
と言うと
「うん」
と言ってくれますが、なかなか行動に移さず、結局私がやるとチョコチョコ後ろをついてきます。
やってくれることは…食後の食器をシンクに運んでくれること!!

🎀ミルクレープ🎀

ん〜
するのが当たり前だと思ってます😅

仕事してくれて感謝はもちろん、旦那は旦那で何でも、家事育児します✨
いつもありがとうって言うと、当たり前じゃない?って言ってます!
心の中では、私も当たり前と思ってるけど本人にはいいません笑
こんな旦那さん居ない〜❤️
結婚して良かった〜❤️ありがとう
と、少し大袈裟に?言って、モチベーションあげまくってますよ〜〜✌️笑

野球バカ

家政婦。私もそんな扱いされてますよ。
こないだ思わず「はぁ?!」って言いたくなりました。
前日にあたしが美容院行ってたからシャンプーないの知らなくて、(だって美容院行ったら髪洗わないですよね?)その次の日に旦那と子供が一緒にお風呂入ってて、シャンプーがないのを分かって、呼び出した。まではいいんですけど。
「おーい、シャンプー!」
………はぁ?!(ꐦ°᷄д°᷅)あたしはシャンプーって名前の犬か?!って言いたくなりました。
せめてね?「おーい、シャンプーが無いから取ってー!」くらい言えばいいと思いません?2言3言足らねえよ!日本人だろ!!って思ってブチってキレて、超イライラした態度で旦那に詰め替え用のシャンプー、開け口のところ開けないで渡してやりました(笑)