コメント
ママリ
上の子は「ないない」(いないいないばあ)でした。
ワンワン効果すごいです😂
下の子は「パパ」です。
うちも上の子もママは遅かったです😂
多分私たちママが「パパー!パパー!」ってしょっちゅう呼んでるから覚えちゃうんじゃないかな、と思ってます😂笑
ふじこ
ママって発音が子供にとっては言いにくいらしいです。笑
誰かに言われて、ママが最初じゃなくても気にしないでと言われました😆
うちも、アパ(アンパンマン)が先だったはずです。🤣
-
ふじこ
パパの方が発音しやすくがっかりするママさん多いみたいですが、そうらしいですよ🎵
ちなみにうちはパパに育児参観させる為に日頃からこっそりパパと教えていたので、パパが先に言える様になりました。笑- 1月18日
-
にじいろママ🔰
ママって言い難いんですね!初めて知りました😂
何だか漠然と「ママ」を先に覚えて、パパっていうのいつくらいなんだろう?パパ拗ねないかな?とか勝手に思ってたから、今逆の立場で悔しいです!笑😂😂
アンパンマンを一生懸命言うのめっちゃ可愛いですよね🥺♡- 1月18日
あくるの
長男は「あっぱ(葉っぱ)」でした🤣
パパは1歳過ぎ、ママは2歳過ぎるまで言わなかったです。
-
あくるの
その頃めっちゃ葉っぱ拾って遊んでたので🤣
多分普段私と過ごす時間の方が長くて私が「もうすぐパパ帰ってくるよー」とか「今お仕事だよー」とか言ってたから覚えたのかな?と思います☺️- 1月18日
-
あくるの
それだけママの言ってることを聞いてくれてて、しかも覚えてくれてるってことですもんね😍
- 1月18日
-
にじいろママ🔰
あっぱ!可愛いですね🥰
ママが遅い方いらっしゃって安心しました!☺️
最近私が拗ねて「どうもーただのおっぱいでーす!」って言ってました😂- 1月18日
-
にじいろママ🔰
葉っぱ遊び𓈒𓏸𓐍 𓇢癒されますね😊
そうですよね!ママの言葉を覚えるからパパが先だったのかな😊☺️そう思うと悪くない気がします笑😂- 1月18日
おまま
初めての言葉は2人とも「、あんまんまん(アンパンマン)」でした🤣
長男はママは遅くて初めての言葉から4ヵ月後くらいでした😅
-
にじいろママ🔰
2人ともあんまんまん🥰めっちゃ可愛い〜♡
よくアンパンマンで遊んでもらってたんですね😊ほっこりしました♡- 1月18日
ママリ
うちもママは遅かったですよー😂
ママが話してる言葉を聞いてるからママはどうしても遅くなるみたいですね😅
わが家は2人ともパンでした🤣🤣🤣
-
にじいろママ🔰
やっぱりそうなんですね!(º∀º*)
明日からめっちゃママって言おうと思います✨笑- 1月18日
あむ
パパでした🥲♥️
早くママって呼ばれたいですよね🥺
-
にじいろママ🔰
ママの方が言いやすいと思うのですが、何故なんですかね、??😂
はやく「ママ」って呼ばれながらヨタヨタ近づいてきて欲しいです🥰- 1月18日
もこもこにゃんこ
いないいないばあのオープニングを見ながら「いないいない」って言ったのが初めてです😁
うちはお母さん呼びなのでなかなか呼んでもらえず、諦めてカーカーにしたらすぐ呼んでくれました😊2歳前です。
-
にじいろママ🔰
お母さん呼び、私も最初してたんですけど、もう早く呼ばれたすぎて断念😂しました笑
かーかも可愛いですね♡(*^^*)- 1月18日
ままり
うちは「ヨイチョ」でした😂
わたしの口癖です🤣🤣🤣
ちなみにうちはパパ→にぃに→ママで1歳半まで呼んでもらえませんでした😂
-
にじいろママ🔰
よいちょ😂🤣🤣🤣
うわーむっちゃ可愛い♡
皆さん意外とママ呼び遅いのですね😳😳😳
何だか安心しました☺️😊- 1月18日
メル
わかりますー!!
うちもばぁばとパパは言うのに、ママは言ってくれません(((;╥﹏╥;)))
まんまんまんまんって喃語は言ってたからマの音も出せるはずなのにー(((;╥﹏╥;)))
アンパンマンにあんわんわんとかも言ってるから、早くママと呼んでーって思ってます。(ほぼほぼそばにいるから呼ぶ事ないのかな💦)
-
メル
おっぱい飲んでて、パパ!には笑っちゃいました♡
可愛いけど、ちがーーーう!ですね💕
私も、マーマ♡マーマ♡って唱えてます笑
こんなにずっと一緒にいるのに、なんでパパばっかり言うんだー( ˘•ω•˘ )💦- 1月18日
-
にじいろママ🔰
お仲間〜😂😂😂♡
「ママは〜?ママー?」って呼ばせようとするんですけど、ニヤァって笑って読んでくれないんですか😂
極めつけは、おっぱい飲んでて、ふと思い出したように「、、、パパ」って言います😂
私はママだー!笑- 1月18日
-
にじいろママ🔰
絶対パパよりもママの方が呼びやすいはずですよね?!😂
最近は私が拗ねて「どうもーただのおっぱいでーす!」って言ってます☺️😂
旦那に慰められる日々です😂笑- 1月18日
退会ユーザー
初めて喋ったのは「よっしゃ」でした😂
はいいいえも何するにもよっしゃって言ってました😅
-
にじいろママ🔰
よっしゃ!😂🤣😂🤣
新しい✨ それすべらない話でいけそうですね!😂🤣笑
想像して笑いました😂可愛すぎる🤦♀️💗- 1月18日
にじいろママ🔰
ないない😍可愛い〜っ、!
あ、そうか🙂子どもはママの言動を聞いてるからパパが多いのですかね😊納得💡´-
はやくママって言って欲しいです🥺♡