※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
お仕事

保育園に保育料の返金がされていない場合、市役所に確認しましたが保育園が申請していないようです。3〜4日分の返金が適切だと思います。1ヶ月分は支払われていますが、その次の分が支払われていません。

保育園自粛した分の返金がされてないとき保育園になんて言いますか?
市役所に確認し、保育園が申請してなかったみたいです
なので保育園のミスなのは確かなのですが、
3.4日分なので5千円くらいかなと思います。
言いづらいです。
1ヶ月分は入っており、その次の分が入ってません。

コメント

ららら

『○日から○日迄に自粛した分は保育料って戻ってくるんですか?』
→返事次第(戻ってくる。日付的にもう振り込まれてる場合とか)で
『入ってなかったのですが💦一度確認してもらえないでしょうか?』
ですかね?
遠回しに言わず単刀直入に言っちゃいます😂

• happy

happy

ありがとうございます😊
    結局...3日しか自粛対象期間は自粛してなかったのですが、返金はやはりなかったので。一日千円くらいになるので入ってなかったんですけどいつ頃ですかねー?市役所に聞いたら申請がされてないと言われたのですが💦と聞きました。大丈夫ですかね?。。。嫌味のないように伝えたつもりですが、、、😭
    また調べて連絡しますって感じでした。たった3日でと思われてないといいですが😂

• 1月18日
  • ららら

ららら

全然嫌味には感じませんよ😊
    無事解決したら良いですね!

• 1月18日
  • happy

happy

ならよかったです💕気にしいなので質問してよかったです❗️

• 1月18日
ちゃー

「1ヶ月分は返金されてたんですけど、その次の分ていつ頃返金されるんですかね…?あれ、そもそもそこも返金されるんでしたっけ?」みたいな感じでふんわり聞きます!

• happy

happy

ありがとうございます!!そんな雰囲気では話せました!!、
    怒ってもないのですが、たった3日じゃんと思われてないといいですが、、、😂

• 1月18日