コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですがやっていけてますよー🙋♀️
来月から車のローン増えます(笑)
⭐︎
平均30万です。数万円下回る月もあり。
住宅ローン73000
車2台(1台は新車購入ローン有り25000)
なんとかギリギリやってけてますが貯金などは、、、😅
私がパートなど働きに出たらその分を貯金に回すって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも数万円下回る月もあります💦
住宅ローンと新車のローンを合わせてだいたい10万円ですね!
やはり貯金はできないですよね、、
子供手当は手をつけなくないので、私もパートに出て働き始めたら貯金をしたいです😣- 1月18日
ママリ
手取り30万前後、ローン98000円、車2台ローンなしです!!
生活はできてます(*^^*)外食や旅行も行ってます🌻貯金は少ないですけどね✌️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの状況と似ていますね🥺生活できてると聞いて安心しました✨そして外食や旅行も😳✨
ママリさんが働いていたり、ご主人のボーナスがあったりですか??
少しでも多く貯金できるようにやりくり上手になりたいです😭✨- 1月18日
-
ママリ
贅沢減らせばもう少し貯金できるかもしれませんが、どうしても楽しみも必要で…😂
私は週1だけ働いてますがたいした収入ではないです。私の収入で自分のスマホ代や生命保険、自分の小遣いを出し、あとは貯金にまわしてますが微々たるものなので、生活するためのお金は旦那のお給料です(*^^*)
旦那のボーナスは手取り30万ないくらいで、半年払いの旦那の生命保険料を払うとそれほど貯金できないです。
二人目が生まれたらまた仕事を増やしていこうと思ってます💡- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみは大事ですよね😣✨
私も働いていた時の少しの貯金から自分の生命保険や車検のお金を出しています💦
ご主人ボーナスあるのですね!羨ましいです✨
妊婦さんですか🤰お身体大事にしてくださいね😌- 1月18日
はる
30万も給料ないですが、もちろん住宅ローンも低いですが
やってけてます^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも住宅ローンも低めに設定すればよかったです😭- 1月18日
-
はる
一生に一度の買い物だから妥協したくないですよね😭❗️
数年後きっと楽になってるはずですし専業主婦でいられるのが羨ましいしやりくり上手だとおもいますよ!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😭!!ずーっと家族と一緒に住む場所ですもんね😭✨
数年後は楽になってることを願いたいです🥲
一応パートで働くつもりでいます!優しいお言葉ありがとうございます😭!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
手取り20万ちょい、持ち家ローンなし、車2台です😄
4月からパートです!
-
はじめてのママリ🔰
ローンないんですね!羨ましいです😭
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっていけてると言う言葉を聞いて安心しました🥺うちも車一台は古いので新車にしたいですがパートでこれから私が働いたとしても余裕はないですね😣