※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
お仕事

面接後の託児面接の電話が来ない。1週間待っても来ない。催促はよくないと言われているが、いつまで待てばいいか悩んでいる。

いま会社から電話がくるのをまっています。10/1に面接して、会社にある託児面接もあるということで、10/18以降に託児面接予定でしたが、いまだに電話がないんです。(出勤日は11/15以降になります。)
電話をまって1週間いつになったらくるのかなぁ?とまっている最中です。
旦那や友達にきいたら、催促はよくないと言うことで、電話してません。忘れた頃に来ると言われてますが。。いつまでまてば?っておもい。悩んでます。

コメント

たた

私だったら電話します!
担当の方も忘れてるだけかなぁと思うので💦

• hichanmam

hichanmam

電話しても大丈夫ですかねー?そこがなやみどころです。ちなみに何時ごろがよいですかね?!

• 10月26日
  • たた

たた

1週間も来ないわけだし、こちらから電話して大丈夫かと…
    これ以上遅くなったら11/15からの仕事にも影響してこないか心配ですし💦
    電話先は総務とか人事ですかね?
    私なら朝一や午後一は忙しいと思うので11時とか15時以降に電話しますね😊

• 10月26日

私なら11月初めまで待ってそれでも来なかったら電話しちゃうかもしれません(´・ω・`;)
それか、電話がなければ採用されなかったと思って終わるか、、ですね(o_o)

hichanmam

託児面接おわったら、ハローワークに結果だしとくねーといわれたんです。あと、エプロンとか靴とか言われたので採用?なのかなぁ?とおもっていいのかな?

hichanmam

電話したら、11月はいってからよこすとのことでした。託児面接は、誕生日すぎてやることになりました!
誕生日の日にちも聞かれたのでこたえました。わすれていたのではなかったのでよかったですが、、なんかしら電話がほしかったなー。。とも思いました。