※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばら
子育て・グッズ

上の子が5歳になっている場合、ベビーベッドは必要でしょうか?歳の離れた子の対応について教えてください。

今回出産する時には上の子が5歳になっています。

ベビーベッドはあったほうがいいでしょうか?歳の離れた子の場合どうされましたか?

コメント

うちの子はベッドなくても大丈夫でした🙆‍♀️
踏むこともないし😂

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😀
    大丈夫でしたか!
    言えばわかる歳ですもんね😃お聞きできてよかったです😌

• 1月18日
そうくんママ

5歳なら踏んだりとかは、しないと思うので必要ないかな、、とは思います🤔
ハイローチェアはうちは、活躍しましたが、、

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😃

大丈夫そうですよね。うちもハイローチェアはあるので、ベビーベッドまでおくとなると…💦

お昼寝など、ねんねしてからもハイローチェアにねかせてましたか?

• 1月18日
ママリー

3歳差ですけど必要なかったですよ💡
夜は皆一緒にベッドで寝てるし、昼間は長座布団みたいのに寝かせてました。ベビーベッドよりもバウンサーの方が使いました!

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😌私達夫婦、上の子もベットではなく布団で寝てるので、赤ちゃんだけどベビーベッドだと起き上がらないと見えないんですよね😔

昼間だけほしいかなって思ったんですが、けっこう場所とるので、ハイローチェアとお昼寝マットで済ませようかとおもって聞いてみました。
    バウンサーもあるので😅

• 1月18日
まゆ

2歳半差ですが、床に長座布団敷いて転がしてました😄
5歳なら全然大丈夫だと思います!

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😌そんなに目を離すこともないですもんね。よく言い聞かせれば大丈夫そうですね。

• 1月18日
mona

5歳ならいらないと思います!
女の子なら尚更!!
小ちゃいママしてくれるといいですね🥰

• ばら

ばら

コメントありがとうございます😀

話せばわかるので大丈夫かなと思います😄みなさんの意見からもベビーベッドはやめにします!

ミルクをあげるとはりきってくれてます🤣

• 1月18日